Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

«Горячая линия» в редакции: Чтобы деревья росли, а люди не обижались…

Понедельник, 22.04.2019 17:57 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01135

Благоустройство города остается одной из обсуждаемых витебчанами тем.

На очередную прошедшую в редакции «горячую линию» поступил звонок от горожанки, которая назвалась Любовью Алексеевной. Она внесла предложение проводить соревнования по благоустройству между Первомайским, Железнодорожным и Октябрь­ским районами. По ее мнению, это может послужить хорошей мотивацией для всех к улучшению имиджа города.

  • — Вид сквера на улице Кирова остав­ляет желать лучшего, в частности, плитка; цветники в городе требуют более интересного дизайнерского решения; может быть, стоит подумать о навесе над сценой на площади Свободы, где и в дождь, и на солнцепеке выступают артисты, приезжающие на «Славянский базар». И парк имени Фрунзе — это не одна аллея, он должен быть привлекательнее, — высказалась Любовь Алексеевна.
  • Олег Тетеркин, прожива­ющий на улице Жесткова в доме 17, сообщил о сгнившей липе. «Дерево небезопасно, может свалиться, один шаг до беды. Обращались в Зеленхоз, но пока нет толку», — посетовал витебчанин.

Об этой проблеме мы рассказали заместителю директора по производству (благоустройство) ГП «Зеленхоз» Валентине Шендюковой. Она сообщила, что в ближайшее время будет создана бригада для проведения этой работы, задействуют вышку. На удаление аварийных деревьев существует очередь. Заявление, поступившее с этого адреса, взято на контроль.

  • — У меня с 2016 года после дождя и снега заливает ванную, туа­лет, спальню. Обращалась в ЖЭУ-14, мне уже ремонтировали коридор, ванную, но и после этого заливало. Звоню в домо­управление, но больше ко мне не приходят. Неужели так все и оста­нется, и раз я пожилой человек, мне не надо внимания, — посетовала Тамара Филипченко, проживающая на проспекте Фрунзе в доме № 80, корпус 1.

Начальник ЖЭУ-14 Василий Зеньков нам ответил, что в указанном доме кровля нуждается в ремонте, он был проведен в зимний период 2018-го, но дал кратковременный эффект. Выполнить ремонт кровли в этом доме за­планировано во втором квартале текущего года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Наталия КРУПИЦА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений