«Горячая линия» в редакции: Горсвет, дай-ка свет!

Понедельник, 29.10.2018 18:21 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
01732

Долгие вечера поздней осени сулят не только уютные посиделки всей семьей за просмотром любимой телепередачи или за чаем с домашней выпечкой, но и проблемы, которые влечет за собой короткий световой день.

  • Надежда Кисель, обратившаяся на «горячую линию», полтора месяца пытается добиться от предприятия «Горсвет», чтобы был отремонтирован фонарь, стоящий возле дома № 50, корпус 2 по улице Чкалова. «Во дворе находится детский клуб, и детишкам по вечерам приходится в темноте ходить на занятия», — обеспокоена Надежда Владимировна.
    Похожая проблема и у Любови Чернявской, проживающей по улице Вострецова. «Наш участок не освещен с марта, — жалуется читательница, — фонари не горят возле домов, начиная с дома № 5 и по № 13. Включаем фонарики на телефонах и так добираемся к подъезду».

За комментарием мы обратились к главному инженеру предприятия «Горсвет» Вячеславу Ганченко, который пояснил, что проблему с освещением по улице Вострецова специалисты уже решили в полном объеме. Свет возле дома № 50, корпус 2 по улице Чкалова также восстановлен.

  • Отсутствие тротуаров и бордюров возле дома №3, корпус 1 на улице Смоленской беспокоит Галину Китикову. «Несколько лет назад отремонтировали проезжую часть, а пешеходную не сделали, и это грозит травмами для пожилых лю­дей», — сообщила Галина Владимировна.

Исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора УКПП «Витебское ГЖКХ» Юрий Щипанов ответил, что выделенные средства на ремонт улично-дорожной сети освоены в полном объеме. Ремонт данного участка включен в перечень объектов и будет рассмотрен при формировании плана на 2019 год.

  • Витебчанка Елена Минакова позвонила в редакцию, чтобы выразить благодарность коллективу газеты за неравнодушное отношение к проблемам людей.
Автор: На «горячей линии» дежурила Ирина АЗЕВИЧ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений