Витьбичи пульс событий

«Горячая линия» в редакции: Держать ситуацию под контролем

Понедельник, 13.11.2017 11:34 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
0488

Очередное дежурство на «горячей линии» не вызвало шквала звонков. Может быть, это стечение обстоятельств, однако хочется верить, что просто серьезных проблем, с которыми можно обратиться в редакцию, стало меньше. Два поступивших звонка непосредственным образом касались работы витебского ЖЭУ № 9.

  • Галина Демчук, проживающая в доме № 8 по улице Шрадера, пожаловалась на «несерьезную», по ее словам, проблему: в ее подъезде работники ЖЭУ не вкручивают лампочки взамен перегоревших. Это вызывает неудобство для проживающих здесь пенсионеров.

Исполняющий обязанности начальника ЖЭУ № 9 Дмитрий Гильбо пообещал, что проблему незамедлительно решат, а в дальнейшем он будет держать развитие ситуации под своим контролем.

  • В подвале подъезда дома № 41, корпус 3 по улице «Правды», где проживает Галина Буявец, поселились бомжи, которые постоянно причиняют неудобства жителям.

— Дело дошло до того, что в подвале случился пожар, мы увидели дым, вызвали спасателей, — рассказала Галина Андреевна.

Д. Гильбо подтвердил, что подвальное помещение в этом доме было взломано, туда проникли люди без определенного места жительства, и на минувшей неделе там произошло возгорание с задымлением, которое было ликвидировано.

— Мы отремонтировали все запорные устройства, поменяли замки, произвели уборку, вывезли хлам, провели санитарную обработку. На сегодняшний день подвал находится в удовлетворительном состоянии, — заверил Дмитрий Александрович.

  • Жительница дома № 22 по улице Вересковой Нина Васильевна обратилась в редакцию с просьбой помочь разрешить ситуацию с затоплением дома № 20, где проживает ее племянник, и огорода, куда стекают воды из канавы с соседнего участка.

— В дождливую погоду на участке племянника заливает баню и огород. Мы боремся с проблемой уже полтора года, письменно обращались в городской и областной исполкомы, но — безрезультатно. Вода как была, так и остается, — сетовала Нина Васильевна.

Комментируя ситуацию, начальник отдела жилищно­коммунального хозяйства и благоустройства администрации Первомайского района Сергей Бородин пояснил, что по указанному адресу неоднократно выезжала комиссия, которая реального подтопления дома, огорода и хозяйственных построек… не выявила, а существующую систему водоотведения признала действующей. Поскольку канава проходит по участку соседей, его собственнику выслано предписание о необходимости соблюдения технических нормативов. По закону землепользователи должны за свой счет проводить мероприятия по охране земель от вредных воздействий, в том числе подтоплений.

  • Жительница с улицы Карла Маркса Наталья Колосова от всей души выражает благодарность Елене Филиновой, которая в этот день дежурила в горисполкоме, за неравнодушное отношение и содействие в устранении проблемы с подключением отопления в домах № 14, корпус 1 и № 16.

— Если бы не эта помощь, мы бы не знали, куда и к кому обращаться в решении нашего вопроса и еще долго сидели бы без отопления. А ведь у меня ребенок­инвалид, прикованный к постели, — отметила Н. Колосова.

Отрадно, когда дежурство на «горячих линиях» всех уровней помогает жителям города разрешить какие­то проблемные ситуации. В этом и есть их основное предназначение.

Автор: На «горячей линии» дежурили Алесь БЫНЬКОВ и Татьяна СОЛОВЬЕВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений