Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Тема недели (6 июня): Деноминация в Беларуси

Четверг, 09.06.2016 08:24 | Рубрика: Тема недели
01134

С 1 июля 2016 года в Республике Беларусь будет проведена деноминация белорусского рубля путем замены находящихся в обращении банкнот образца 2000 года на банкноты и монеты образца 2009 года в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

То есть самый низкий номинал банкноты, действующий в настоящее время – 100 рублей – будет заменен на самый низкий номинал нового денежного ряда – 1 копейку.

По принципу 1:10 000 при проведении деноминации будут пересчитаны зарплаты, пенсии, стипендии, остатки денежных средств на банковских счетах, балансы предприятий и учреждений.

Решение о деноминации белорусского рубля принято в целях дальнейшего совершенствования денежного обращения, упрощения учета и расчетов в стране, поддержания оптимального купюрного строения денежной массы, значительного сокращения государственных расходов на обслуживание наличного денежного обращения в Республике Беларусь.

Процесс деноминации не повлияет на покупательную способность белорусского рубля, курс национальной валюты по отношению к иностранным валютам, фактический сложившийся уровень инфляции.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений