Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (30 ноября): Визит Президента Азербайджана в Беларусь

Понедельник, 30.11.2015 16:49 | Рубрика: Тема недели
02071
Александр Лукашенко и Ильхам Алиев во время подписания совместной декларации. Александр Лукашенко и Ильхам Алиев во время подписания совместной декларации. Фото Николая Петрова, БелТА.


Президент Азербайджана Ильхам Алиев 27-28 ноября находился с официальным визитом в Беларуси. В ходе визита состоялись переговоры главы белорусского государства Александра Лукашенко и главы азербайджанского государства в узком и расширенном составах, а также подписание международных документов.

Ильхам Алиев возложил венок к монументу Победы в Минске, посетил Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. Высокий гость оставил запись в Книге почетных гостей.
Азербайджан всегда может рассчитывать на Беларусь - Лукашенко

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 ноября на встрече в Минске с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Мы помним, когда в трудное время вы подставили нам плечо, не оглядываясь притом. И когда-нибудь можно в нюансах это все рассказать, как можно решать вопросы дружески в течение нескольких дней, в том числе и с большими финансами", - отметил глава белорусского государства.

"Мы всегда были обязательными людьми. Вы в этом еще раз убедились, - добавил он. - Но тем не менее я вам очень благодарен за поддержку и помощь, особенно в трудные времена".

Александр Лукашенко пожелал Азербайджану и народу этой страны, чтобы при всех невзгодах он был на высоте и преодолел всякие трудности, если он с ними столкнется. "И знайте, что здесь у вас есть друзья", - подчеркнул Президент Беларуси.

Глава белорусского государства напомнил, что у сторон установилась практика ежегодного обмена визитами на высшем уровне.

"Когда мы взялись вплотную за белорусско-азербайджанские отношения, у нас и товарооборот пошел, исчезли всякие проблемные политические вопросы, у нас в личном отношении - дай бог, чтобы у меня были с каждым руководителем такие отношения, - отметил белорусский лидер. - Мы настроены, и договорились в свое время, на максимум".

Президент Беларуси обратил внимание на то, что даже в трудные времена в плане экономики две страны сохраняют товарооборот на прежнем уровне, хотя с другими государствами произошел значительный спад в торговле.

"Мы сделали большой задел, создали хороший фундамент для наших отношений", - подчеркнул глава белорусского государства.

Александр Лукашенко поблагодарил Ильхама Алиева за все то, что азербайджанская сторона делает для двух стран, за сотрудничество, поддерживаемое во всех сферах. "В эти непростые для всего мира, наверное, а для нас тем более, времена рад приветствовать вас в Беларуси. Мне очень приятно, когда вы приезжаете, наш единомышленник, мой большой друг, в Беларуси это знают, друг вообще белорусского народа", - сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что у Беларуси и Азербайджана абсолютно нет никаких настороженностей и закрытых тем. "Мы с вами сотрудничаем как в Беларуси область с областью. Вот такой уровень сотрудничества, - отметил белорусский лидер. - Если кому-то не нравится, это их проблемы. У нас запрещенных тем нет".

"Поэтому вы можете всегда рассчитывать на Беларусь", - заявил глава белорусского государства.

СКАЧАТЬ полную версию «Темы недели» (авторские права БелТА).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений