Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Тема недели (1 марта): Большой разговор с Президентом

Пятница, 01.03.2019 20:10 | Рубрика: Тема недели
0208
Президент Беларуси Александр Лукашенко 1 марта провел встречу с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ. Участниками "Большого разговора с Президентом" стали более 200 человек. В их числе не только журналисты, но политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители различных общественных объединений и конфессий.


Встреча продолжалась почти семь с половиной часов. Глава государства ответил на несколько десятков вопросов, которые касались широкого спектра тем. Александр Лукашенко подробно рассказал о приоритетах внутренней и внешней политики нашей страны, прокомментировал взаимоотношения с Россией, Китаем, странами СНГ и другими государствами. Предельно откровенно и подробно Президент высказался по поводу проблем в экономике, промышленности, сельском хозяйстве, социальной сфере, обратив особое внимание на меры, которые принимаются для их решения.


Участники "Большого разговора с Президентом" не ограничивались только вопросами, но и выступали с инициативами, высказывали свою точку зрения, дискутировали с главой государства. Диалог продолжался даже во время краткого перерыва - Александр Лукашенко отвечал на вопросы в неформальном общении с экспертами и представителями СМИ.

Лукашенко: "Большой разговор" станет основой подготовки Послания Президента народу и парламенту

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ.

Глава государства отметил огромную важность сегодняшнего разговора, в котором участвуют все - народ, власть, представители белорусского, международного медийного сообщества, эксперты в самых различных сферах. "Все, что сегодня прозвучит в этом зале, станет основой для подготовки важного для страны события - ежегодного Послания Президента народу и парламенту. Нам предстоит дать объективную оценку в отношении самых обсуждаемых тем, которые особенно волнуют людей и общество. А значит, требуют разъяснений и открытого обсуждения, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Поэтому мы встречаемся в прямом эфире, чтобы честно и откровенно высказаться, чтобы потом поменьше было жалоб от отдельных участников, что якобы что-то там купировали, что-то вырезали. А по отдельным вопросам нам надо восполнить недостаток достоверной информации, поток которой ежедневно обрушивается на каждого из нас".

Наряду с этим Президент заявил, что "если в подобном разговоре наше сообщество, эксперты, журналисты, просто продвинутые, заслуженные люди будут нуждаться, я всегда готов к подобному разговору". "Конечно, без перебора, потому что я могу превратиться в какого-то лектора. Хотя должен сказать, что это иногда полезно для того, чтобы наши люди знали и понимали ту политику, которую проводит, по-народному говоря, власть", - заметил глава государства.

Полная версия «Темы недели» (скачать)

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА. Съемка БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений