Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (20 марта): Лукашенко провел встречу с творческой молодежью

Среда, 21.03.2018 08:49 | Рубрика: Тема недели
0269

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 марта в Белорусском государственном молодежном театре провел встречу с творческой молодежью.

Во встрече с Александром Лукашенко приняли участие около 270 человек. В их числе студенты республиканских и региональных учреждений высшего и среднего специального образования, представители ведущих творческих коллективов и молодые творческие работники. Среди участников мероприятия - лауреаты специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи, победители областных, республиканских и международных фестивалей и конкурсов, участники творческих проектов, республиканских молодежных акций. На встречу с главой государства были приглашены педагоги, добившиеся выдающихся результатов в работе с молодежью.

В театре развернулась выставка-презентация работ и достижений талантливой молодежи. Выставка была представлена на трех информационных стендах ("Подготовка кадров в сфере культуры", "Деятельность специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи", "Деятельность фонда Президента Республики Беларусь по поддержке культуры и искусства") и в четырех тематических павильонах. Александр Лукашенко высоко оценил достижения творческой молодежи, с которыми ознакомился на выставке-презентации.

Лукашенко отмечает высокую и ответственную роль представителей творческих профессий в жизни страны

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с творческой молодежью.

"Все, что связано с искусством, всегда субъективно, а творческие люди чувствительны и ранимы. Поэтому чаще наблюдаю за вами со стороны и не спешу давать оценку. Но это не значит, что не жду от представителей творческих профессий высоких результатов. Ваша роль в жизни страны высока и ответственна. Может, даже больше, чем вы сами это осознаете", - отметил Александр Лукашенко.

По мнению Президента, сегодняшнее мероприятие - уникальное событие, так как с молодыми творческими людьми, особенно в формате откровенного разговора, ему удается видеться нечасто. "И со стороны может показаться, что культуре, в связи с этим и искусству государство уделяет меньше внимания, чем другим сферам деятельности. Сразу скажу, это не так. Сделано для вас многое, а что касается того, чтобы человек мог творить, - для вас сделано все", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что у молодежи есть, где проявить себя и продемонстрировать свои способности, созданы президентские фонды для поддержки самых одаренных и талантливых. "Остальное - в ваших руках", - заметил он.

"Встречи с молодежью для меня очень ценны. Они дают возможность увидеть будущее нашего государства. Вам его создавать, совершенствовать и оберегать. Вашими устремлениями, мечтами и, уверен, добрыми делами Беларусь будет жить завтра, - заявил Президент. - Где бы вы ни проявили себя - в литературе, академическом искусстве, кино, на телевидении, эстраде, в танце - вы будете дарить людям настроение, эмоционально обогащать их и, главное, формировать духовный каркас нации".

Глава государства уверен, что это достойный и ответственный путь - вести мир за собой, возвышая души и воспитывая в людях чувство прекрасного. "Важно не свернуть на дорогу легкой славы и бездумного подражания", - предостерег Александр Лукашенко.

Лукашенко молодежи: успех - это не только лавры и овации, но и большая социальная ответственность

Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с творческой молодежью.

Глава государства отметил, что, создавая новое государство, в Беларуси старались сохранить лучшее культурное наследие эпохи, чтобы детей воспитать на красивых примерах истинного искусства. "Чтобы, выбирая творческую профессию, они понимали: успех - это не только лавры, овации, популярность, но и большая социальная ответственность. А сегодня именно от того, как сложится ваша творческая судьба, зависит будущее страны", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко требует от госструктур не оставаться в стороне от раскрутки молодых талантов

Такое требование Президент Беларуси Александр Лукашенко озвучил на встрече с творческой молодежью.

"Понимаю, что в искусстве и шоу-бизнесе пришло время менеджеров и продюсеров, которые зажигают звезды. Но государственные структуры тоже не должны оставаться в стороне. Министерствам культуры, информации и образования, а также телевидению, радио, печатным изданиям надо еще активней подключаться к поиску и раскрутке молодых талантов", - подчеркнул Александр Лукашенко.



Президент привел в пример песенный конкурс "Евровидение", о котором в Беларуси много говорят. "Это, конечно, популярное, красивое телешоу, и представить Беларусь достойно на нем важно. У нас же превратили его в событие века, а тем временем наши артисты оперы и балета, музыканты-виртуозы, народные коллективы блистают на лучших мировых сценах. Зарубежная публика их знает и ценит. Но какие имена широко известны в нашей стране? И что мы сделали для этого?" - спросил глава государства.

А ведь в Беларуси любят классическое искусство, отметил Александр Лукашенко. Проводимые в стране международные театральные форумы, фестивали звезд мировой оперы, балета, джазовые концерты проходят с аншлагами.

Особенно важно, считает Президент, переломить ситуацию, связанную с раскруткой молодых белорусских талантов, в Год малой родины.

"Одаренные люди должны быть известны и востребованы прежде всего на своей земле. И если сами о себе не позаботимся, никто другой это не сделает. Желающих покритиковать нас достаточно и за пределами страны. Оставим им эту забаву. Себя начнем больше уважать, своих - ценить", - призвал глава государства.

Примером должны стать культура и искусство. Тем более белорусам есть чем гордиться, обратил внимание Александр Лукашенко. "И дня не хватит, если станем вспоминать всех гениальных людей, которых подарила миру Беларусь. Славу многих из них делят с нами европейские и заокеанские страны. Но главное, что истоки мастерства этих великих личностей здесь. Это она - наша родная земля - вдохновляет и дает силы", - заявил Президент.

"Да, наши блистают за границей, и мы, вроде бы, не всех их знаем. Но надо понимать, что, если бы они не зажглись здесь, они бы там не блестели и не блистали. Поэтому не надо забывать вот эту связь, - подчеркнул глава государства. - Не плохо, что они там блистают, плохо, что мы их узнаем оттуда, а не здесь сначала".

В то же время Александр Лукашенко отметил, что белорусские артисты должны быть известны и за рубежом. "Это лицо нашей страны, нашей Родины, нашей Беларуси. Оно должно быть красивым. А красивым его можете сделать только вы", - сказал он.

Полная версия «Темы недели» Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА. Фото БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений