Тема недели (17 ноября): Встреча Александра Лукашенко с журналистами российских региональных СМИ

Пятница, 18.11.2016 16:49 | Рубрика: Тема недели
01003

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 ноября провел встречу с представителями российских региональных средств массовой информации - участников традиционного пресс-тура в Беларусь.

Александр Лукашенко на пресс-конференции. Фото Максима Гучека, БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко почти 6 часов общался с российскими журналистами, которые задали за время общения с главой государства более 30 вопросов. Это традиционное мероприятие было организовано в 13-й раз и прошло в формате доверительного диалога, к которому глава государства призвал в самом начале встречи. Российские журналисты и блогеры подробно делились своими впечатлениями об увиденном в пресс-туре по Могилевской области, а также интересовались мнением Президента по широкому спектру вопросов.

Александр Лукашенко в своих ответах большое внимание уделил белорусско-российскому сотрудничеству, строительству Союзного государства, межрегиональному взаимодействию, промышленной кооперации между Беларусью и Россией, осуществлению белорусско-российских культурных и образовательных проектов. Была затронута также тематика предстоящих переговоров с Президентом России Владимиром Путиным, создания равных условий для субъектов хозяйствования двух стран, углеводородного сырья, возможностей для поставок продукции, интеграции в формате ЕАЭС, выборов в США.

Александр Лукашенко также коснулся многих внутренних тем, в том числе уровня доходов населения, экономической политики, развития сельского хозяйства, социальной сферы, функционирования ЖКХ, образовательной сферы, спорта и туризма, строительства гостиниц в регионах, перспектив развития космической сферы и атомной энергетики, вопросов банковской сферы.

Александр Лукашенко ответил и на вопросы, касающиеся его личных спортивных, литературных и художественных пристрастий, отношения к малой родине, отдыха.

Мероприятие было организовано для представителей российских региональных средств массовой информации - участников пресс-тура в Беларусь. В нем приняли участие представители СМИ и блогосферы из 46 регионов России.

Лукашенко: Беларусь является одним из самых стабильных уголков планеты

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации.

"Наши двери всегда широко распахнуты для добрых людей. К пониманию этого постепенно приходят и в Старом, и в Новом Свете. Беларусь никогда не была возмутителем спокойствия в Европе. Более того, сегодня она является одним из самых стабильных уголков планеты", - сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что Беларусь прилагает много усилий для того, чтобы европейский континент спокойно жил и развивался. "Эта работа становится еще более эффективной, когда мы делаем ее вместе как братские народы Союзного государства", - уверен глава государства.

Лукашенко: Беларусь гораздо интереснее и богаче, чем ее представляют

"В последнее время мы здесь частенько говорим о том, что надо по-новому открывать Беларусь. Не в том смысле, что мы некая закрытая территория - нет. Мы открыты всему миру, почти 70% того, что производим, идет на экспорт. В силу этих причин мы не можем быть закрытой страной, - обратил внимание Александр Лукашенко. - Что такое Беларусь для тех, кто здесь не бывал, какие вызывает ассоциации? Драники, Беловежская пуща, хорошие дороги, зубры, гигантские самосвалы, многофункциональные тракторы, качественные продукты... Но на самом деле Беларусь гораздо интереснее и богаче".

"Можно много рассказать о ее природе, искусстве, традициях, знаменитых белорусах, новых предприятиях и современных технологиях. О том, как мы храним историческую память и чему учим своих детей. Мы хотим, чтобы вы все это видели своими глазами, - отметил Президент. - Мне приятно, что в этот раз участники большого российского пресс-тура посетили, как принято говорить, мою малую родину, познакомились с Могилевской областью - там начиналась моя трудовая биография".

В мероприятии принимают участие как журналисты, которые уже не раз бывали в Беларуси, так и новые лица. Присутствуют в зале и интернет-блогеры. "Хочу поблагодарить вас за стремление внести свой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Беларусью и Россией. Этому способствует объективное, правдивое отображение вами в средствах массовой информации того, что происходит на белорусской земле", - сказал Александр Лукашенко.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений