Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (28 октября): Лукашенко: интеграционные проекты должны приносить реальную пользу народам

Пятница, 28.10.2016 19:35 | Рубрика: Тема недели
0763

В Минск 27-28 октября прошли заседания Евразийского межправительственного совета и Совета глав правительств СНГ. На заседаниях рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества государств - членов ЕАЭС и СНГ.

Александр Лукашенко с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ.
Фото Андрея Покумейко, БЕЛТА.

На заседании Евразийского межправсовета обсуждены проект нового Таможенного кодекса ЕАЭС, проект бюджета ЕАЭС на 2017 год, ход работы по международной деятельности Евразийской экономической комиссии, отдельные аспекты торговой политики.

На заседании Совета глав правительств СНГ рассмотрено более 20 проектов документов, касающихся дальнейшего развития сотрудничества по приоритетным направлениям деятельности Содружества.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел встречу с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ.

Лукашенко отмечает признание странами СНГ активной интеграционной политики Беларуси

Проведение в Минске заседаний глав правительств Евразийского экономического союза и Содружества Независимых Государства в Беларуси рассматривают как признание активной интеграционной политики страны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время встречи с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ.

"Рассматриваем проведение этих мероприятий у нас как проявление уважения к Беларуси, признание ее активной интеграционной политики", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко. Фото Николая Петрова, БЕЛТА.

В современном мире обостряется политическая и экономическая турбулентность. "Усилилась обоснованная критика в наших странах в связи с неудовлетворенностью как темпами, так и практическими результатами развития интеграции. Слышны тревожные сигналы от бизнеса, - отметил глава государства. - Буду предельно откровенен: критическая масса накопившихся вопросов вызывает у нас, в Беларуси, тревожные настроения по поводу перспектив не только СНГ, но и ЕАЭС".

Президент подчеркнул, что необходимо повысить эффективность потенциала интеграции и ее конкурентные преимущества.

"Уверен, что минские встречи позволят найти пути разрешения имеющихся проблем, особенно в экономической сфере. Без экономики никуда, потому что это фундамент любых отношений", - добавил Александр Лукашенко.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений