Тема недели (6 октября): Визит Президента Беларуси в Пакистан

Пятница, 07.10.2016 15:06 | Рубрика: Тема недели
0917

Александр Лукашенко и Сардар Садик. Фото Геннадия Жинкова, БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4-6 октября находился с официальным визитом в Пакистане. 5 октября глава государства провел переговоры с премьер-министром Пакистана Навазом Шарифом, Президентом Мамнуном Хусейном, спикером Национальной ассамблеи парламента Сардаром Садиком. По итогам встреч подписан ряд документов по различным направлениям двустороннего сотрудничества. Александр Лукашенко принял участие в церемонии открытия IV Белорусско-пакистанского делового и инвестиционного форума.

Лукашенко и Шариф подтвердили стремление стран углублять дружественные связи в различных сферах

Об этом говорится в совместном заявлении лидеров государств, которое было принято по итогам официальных переговоров.

В заявлении отмечается, что встреча прошла в атмосфере высокого доверия и взаимопонимания.

Стороны глубоко и всесторонне рассмотрели весь комплекс белорусско-пакистанских отношений, отметив обоюдное стремление к дальнейшему развитию и углублению дружественных связей между государствами в политической, торгово-экономической, социально-гуманитарной и иных сферах.

Александр Лукашенко и Наваз Шариф констатировали важность подписания ряда документов, касающихся расширения направлений взаимодействия в сферах сельского хозяйства, промышленной кооперации, борьбы с преступностью, образования, таможенного и банковского сотрудничества, в почтовой сфере.

Беларусь и Пакистан договорились продолжить практику взаимной поддержки на международной арене

"Стороны, отмечая схожесть подходов по ключевым международным и региональным проблемам, подтвердили свою приверженность общепризнанным нормам международного права, целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, укреплению роли ООН в решении всего комплекса вопросов по поддержанию международного мира и безопасности, противодействию современным вызовам и угрозам, таким как международный терроризм, распространение оружия массового уничтожения, незаконное производство и сбыт наркотиков, торговля людьми, природные и техногенные катастрофы", - говорится в заявлении.

По итогам встречи была достигнута договоренность продолжить практику взаимной поддержки инициатив и кандидатур двух государств в ООН и других международных организациях.

Положительно была оценена активная деятельность правительств двух государств по развитию межгосударственного сотрудничества в ключевых областях экономики, а также работа совместной белорусско-пакистанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Александр Лукашенко и Наваз Шариф также приветствовали создание в парламентах двух стран соответствующих групп дружбы.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений