Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (30 сентября): Визит Президента Беларуси в Китай

Суббота, 01.10.2016 09:47 | Рубрика: Тема недели
0840

Александр Лукашенко и Си Цзиньпин во время подписания совместной декларации Беларуси и КНР
об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства
и взаимовыгодного сотрудничества. Фото Андрея Стасевича, БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 28-30 сентября находился с государственным визитом в Китайской Народной Республике. По программе визита состоялись переговоры главы белорусского государства с Председателем КНР Си Цзиньпином. По их итогам подписано около 30 международных документов о развитии сотрудничества в политической, экономической и социальной сферах.

Александр Лукашенко в Пекине также провел встречи с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном, председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном и председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Юй Чжэншэном.

Президент Беларуси посетил Пекинский университет.

Накануне приезда Александра Лукашенко в столицу КНР прибыла представительная белорусская делегация в составе членов правительства, руководителей министерств и ведомств, директоров крупных промышленных предприятий. У них состоялся целый ряд плодотворных рабочих встреч и переговоров с китайскими партнерами.

Беларусь и Китай достигли самых доверительных отношений - Лукашенко

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 сентября в Пекине на встрече с Председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Юй Чжэншэном.

"За последние два с половиной десятилетия в отношениях с Китайской Народной Республикой мы достигли самого доверительного и откровенного не только разговора, но и отношений", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси ценят высокий уровень сотрудничества с Китаем, и заверил в том, что в лице Беларуси китайская сторона всегда сможет найти самого надежного друга и партнера.

В свою очередь Юй Чжэншэн отметил, что благодаря дружескому отношению белорусского лидера к Китаю вносится большой вклад в развитие двусторонних отношений и многопланового сотрудничества. "Под вашим сильным руководством в Беларуси сохраняется политическая стабильность и сплоченность общества", - сказал он.

Юй Чжэншэн также выразил уверенность, что государственный визит Александра Лукашенко в КНР придаст мощный импульс дальнейшему развитию китайско-белорусского всестороннего стратегического партнерства.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений