Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Тема недели (12 сентября): Предварительные итоги выборов депутатов Палаты представителей

Понедельник, 12.09.2016 18:56 | Рубрика: Тема недели
0738

Лукашенко: мы делали все, чтобы к нам не было претензий со стороны Запада

В Беларуси прикладывают усилия к тому, чтобы по итогам избирательной кампании со стороны Запада не было никаких претензий. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 11 сентября на избирательном участке во время общения с журналистами.

"Да, мы делали все для того, чтобы к нам не было претензий прежде всего от западной стороны (не только ОБСЕ, мы тоже его члены, и мы много можем претензий предъявить государствам, которые являются членами ОБСЕ). С другой стороны, когда нас упрекают западники, нас трудно поддерживать россиянам, китайцам и так далее. Мы не хотим создавать проблем и для наших друзей таким образом. Поэтому мы шли где-то навстречу пожеланиям, рекомендациям и условиям, которые выдвигали для нас извне", - сказал Президент.

Вместе с тем он подчеркнул, что когда Беларуси ставят определенные условия, он прежде всего смотрит на то, соответствует ли это интересам страны, есть ли возможность пойти на тот или иной шаг. "Если это возможно, мы на это идем. Зачем излишне напрягать обстановку? Поэтому мы делали все, чтобы к нам было меньше претензий", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: депутаты не должны забывать о своих обещаниях и обязательствах

"Стремление во власть - это нормальные амбиции нормальных людей. Но чтобы оно не осталось банальным, надо понимать, что, попав в эту власть в качестве, допустим, депутата, тебе все равно придется выполнять очень тяжелые вещи: заниматься законотворчеством и выполнять обещанное, делать полезное для государства и народа, - сказал Президент. - Я поддерживаю и одобряю стремление попасть во власть, но только, чтобы оно не стало банальным".

При этом глава государства подчеркнул, что работа людей, находящихся во власти, должна давать отдачу.

"В противном случае - как ты туда попал, так ты оттуда и вылетишь, если не будешь выполнять свои обязательства и приносить пользу народу", - подчеркнул Президент.

Депутаты должны настраиваться на трудную и тяжелую законотворческую работу - Лукашенко

Александр Лукашенко отметил, что, как правило, на выборах побеждают около 25-30% кандидатов в депутаты, которые ранее уже избирались в парламент, а 70-75% - это новые люди. Однако, как правило, политиками они становятся уже только в парламенте. "Настраиваться надо не на то, что ты будешь политиком в том советском смысле, как мы это понимали когда-то, а на трудную и тяжелую законотворческую работу. Согласно Конституции, парламент - высший законодательный орган", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент добавил, что законотворчеством могут заниматься разные органы государственной власти, в том числе и обычные граждане. "А вот функция принятия законов - исключительно функция парламента. Поэтому главное это, все остальное потом", - обратил внимание глава государства.

Полная версия «Темы недели»

Скачать

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: БЕЛТА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений