Студентка ВГУ имени П. М. Машерова Александра Дегтярева: о победах на соревнованиях по зимнему плаванию

Понедельник, 23.03.2020 16:14 | Рубрика: Спорт
01946

На фото лишь небольшая часть наград студентки третьего курса факультета физической культуры и спорта Витебского государственного университета имени П. М. Машерова Александры Дегтяревой.

В прошлом году в Карелии девушка установила мировой рекорд на соревнованиях по спортивному зимнему плаванию, став лучшей в своей возрастной категории. А недавно завоевала золотые медали на четырех дисциплинах на V открытом Кубке Беларуси по этому же виду спорта.

В плавание Александра пришла во втором классе. Признается, что далеко не сразу стало получаться. Но было огромное желание добиться хороших результатов. Поэтому свою первую медаль — серебро на чемпионате Молдовы — считает особенно важной.

А еще для Александры бесценен опыт. Так, в прошлом году она участвовала в марафонском заплыве на десять километров в Китае.

— Такую дистанцию я «штурмовала» впервые, — рассказала девушка. — И было очень непросто, потому что на открытой воде спортсмен сталкивается с различными природными явлениями. Например, нужно быть готовой к разнице температур у берега и на глубине, к перепадам от проплывающих рядом лодок, специфической влажности воздуха. Но я преодолела это испытание и готова к новым!

А для этого Александра каждый день тренируется по полтора-два часа в спортивном комплексе «Локомотив». Да и в целом ведет активный образ жизни. Любит пробежки, настольный теннис. Недавно вступала за университет на областных соревнованиях по лазертагу, где заняла второе место.

— А еще Саша — одна из наших активисток, — вступил в разговор декан факультета физической культуры и спорта Денис Шкирьянов. — Она ведет профиль факультета в Инстаграм. Но при этом, когда вопрос касается того, чтобы рассказать о ней, не любит хвалиться и писать посты о себе. Предпочитает действовать, добиваться целей, а не говорить о них.

Александра учится по специальности «Физическая культура». В будущем хочет работать тренером. Ну а те, кто наблюдает за ее успехами, уверены, что девушка еще не раз впишет свое имя в летопись мирового спорта.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений