Витебский борец Максим Кажарский завоевал золотую медаль в олимпийской категории чемпионата Беларуси

Суббота, 11.01.2020 15:49 | Рубрика: Спорт
0388

Витебский спортсмен Максим Кажарский завоевал золотую медаль в олимпийской категории чемпионата Беларуси по греко-римской борьбе, который завершился в минском РЦОР по гандболу. В общекомандном зачете первенствовала сборная Минской области. Об этом сообщает БЕЛТА.

Максим Кажарский – уроженец Сенно. Тренируется в Витебском областном центре олимпийского резерва по единоборствам у Александра Середохова.

Атлеты столичной области набрали 87 баллов. На втором месте расположилась команда Гродненской области - 86 очков. Третье место заняли «классики» Могилевщины - 72 балла. Участие в чемпионате Беларуси по греко-римской борьбе приняли 169 атлетов со всех областей и Минска, которые выясняли отношения в 10 весах. В олимпийских категориях победы одержали Максим Кажарский (60 кг), Сослан Дауров (67 кг), Виктор Сосуновский (77 кг), Радик Кулиев (87 кг), Александр Грабовик (97 кг) и Георгий Чугошвили (130 кг).

Турнир стал отборочным на чемпионат Европы-2020, который в феврале примет Рим. Кроме того, был очерчен круг претендентов на участие в стартах олимпийской квалификации. В марте Будапешт примет мировой турнир. В апреле континентальные состязания пройдут в Софии. У белорусских «греко-римлян» на счету одна лицензия в весовой категории 87 кг, которую на чемпионате мира-2019 выиграл Николай Стадуб, занявший пятое место. Впрочем, пропуск на Игры-2020 не именной.

Вслед за мастерами греко-римской борьбы найдут своих обладателей медалей чемпионатов Беларуси по женской и вольной борьбе. 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений