Команды белорусских хоккеистов победили в первых матчах III зимней юношеской Олимпиады

Суббота, 11.01.2020 09:27 | Рубрика: Спорт
0285

На III зимних юношеских Олимпийских играх завершился первый соревновательный день. Свое мастерство в Лозанне показали белорусские хоккеисты. В первом туре две из четырех команд с представителями отечественной школы ледовых баталий одержали победы. Об этом сообщает БЕЛТА.

Команда зеленых, цвета которой защищает Илья Корзун, была сильнее соперников в желтых джерси с Андреем Мурашко - 10:5. Вратарь Ян Шостак из сборной в оранжевых свитерах был причастен к виктории своей команды над дружиной в красном - 8:6. Увы, команда в черной форме с Даниилом Карповичем уступила соперникам в коричневом - 11:13.

Согласно правилам хоккейного турнира, на III зимних юношеских Олимпийских играх матчи проходят в формате 3х3. Каждый матч длится на одной из сторон хоккейной площадки по 16 минут. В споре за медали участвуют 8 команд, в них играют по 13 спортсменов из разных стран. В том числе и четыре белоруса, попавшие в разные сборные, которые названы по цвету хоккейных свитеров. Четыре лучшие команды по итогам предварительного раунда соревнований продолжат борьбу в полуфиналах, они состоятся 14 января. Решающая стадия ледовых баталий - 15 января.

III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут с 9 по 22 января в Лозанне (Швейцария). В соревнованиях принимают участие 1880 юношей и девушек из более чем 70 стран. Они спорят за медали в биатлоне, бобслее, керлинге, хоккее с шайбой 3х3, санном спорте, фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, скелетоне, фристайле, горных лыжах, прыжках с трамплина, лыжных гонках, ски-альпинизме, лыжном двоеборье и сноубординге. Белорусские спортсмены представлены в пяти видах соревновательной программы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений