Витебчанин Даниэл Мукете завоевал золотую медаль на VII Всемирных военных играх

Понедельник, 21.10.2019 12:10 | Рубрика: Спорт
0673

В эти дни в китайском городе Ухань проходят VII Всемирные военные игры. Мощь своих армий демонстрируют около 10 тысяч военнослужащих из более чем 100 стран мира.

20 октября наш земляк витебчанин Даниэл Мукете первым принес медаль высшей пробы в копилку белорусской сборной на Всемирных военных играх. Армейский дзюдоист выступал в весовой категории до 100 килограммов. На своем пути к главному бою атлет одолел иранца Маджида Хассани, бразильца Леонарда Гонсалвеша, узбека Шерали Джураева. А в финале не оставил шансов французу Оливару Цедричу, выиграв схватку досрочно: бросил соперника на оценку «иппон».

– Для меня победа на столь престижных соревнованиях имеет огромное значение, – поделился спортсмен-инструктор Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь Даниэл Мукете. – Позади – много упорных тренировок, результат которых подчеркивает, что я иду в правильном направлении. Приятно, что я стал первым золотым медалистом в нашей сборной. Но не сомневаюсь, что наши ребята еще покажут свой лучший результат! Спасибо всем, кто мне пишет и звонит с Родины, особенно из Витебска. Я ценю вашу поддержку, она воодушевляет и помогает быть сосредоточенным, настраивает на успех.

22 октября наш дзюдоист в составе команды Вооруженных Сил примет участие в командных соревнованиях. А после – направится в Россию, где ему предстоит участие в чемпионате Европы (U-23). К слову, на соревнования выпадает его день рождения – Даниэлю исполнится 22 года.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна Чернухо. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений