В Витебской академии футбола планируют воспитать будущий основной состав главной команды города

Четверг, 03.10.2019 12:50 | Рубрика: Спорт
02780

Более 40 ребят занимаются в Витебской академии футбола, которая открылась в начале сентября. Корреспонденты vitbichi.by узнали, как организован быт и тренировочный процесс у юных футболистов, а также, какие задачи поставлены перед тренерским штабом.

Тренировки у ребят проходят на искусственном поле центрального спортивного комплекса ФК «Витебск», также задействованы игровой и тренажерный залы.

-- Самая первая тренировка проходит достаточно рано – в 7.30, после – учебные занятия в спортивных классах средней школы № 29, в 15.00 – вторая тренировка. Организовано четырехразовое питание, иногородние проживают в общежитии Витебского государственного технического колледжа, там у ребят есть телевизоры, подключен Wi-Fi, -- рассказал директор академии Константин Кондратович. – Созданная на ЦСК база позволяет тренерам думать только о рабочем процессе. В ближайшее время решим вопрос с посещением нашими воспитанниками бассейна. Также с нетерпением ждем ввода в строй футбольного манежа, для полноценных занятий зимой.

Как отметил тренер Александр Иванов, в течение года на просмотр прибыли более 130 ребят со всей области, были отобраны самые лучшие. Также в ближайшее время состав пополнят юные футболисты из Гомельской области.

-- Создание академии было необходимо, ведь каждый год из витебских ДЮСШ переманивались одаренные воспитанники в Минск и Брест. В этом году нам удалось сохранить своих воспитанников. Перед нами поставлена задача – вырастить молодых футболистов, которые смогут выступать за дублирующий состав «Витебска», а затем – и за основную команду. Сейчас у нас занимаются ребята 2006 и 2007 годов рождения, мальчишки обладают хорошим потенциалом, на первенстве Витебской области выступают с футболистами на год старше. В сентябре начали отбирать ребят 2008 года рождения, которые присоединятся к нам уже в новом сезоне, -- рассказал А. Иванов.

2982

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений