Спортсмены из Японии проводят тренировочный сбор в витебском Центре по прыжкам на батуте

Четверг, 29.08.2019 15:03 | Рубрика: Спорт
02082

Председатель областного Совета депутатов, председатель областной федерации по прыжкам на батуте Владимир Терентьев провел встречу со спортивной делегацией из Японии.

-- Это ответный визит, наша сборная уже проводила тренировочный сбор в Японии, что не случайно: Токио – столица Олимпиады-2020, где витебским батутистам придется не просто выступать, а отстаивать чемпионство. Также эта встреча важна с точки зрения укрепления связей между странами, есть заинтересованность в развитии сотрудничества в сферах экономики, культуры, медицины, -- подчеркнул в беседе с журналистами Владимир Терентьев.

5-дневный тренировочный сбор японские батутистки Аска Хосуя и Маннами Кондо проводят бок о бок с белорусскими спортсменами в Центре по прыжкам на батуте.

-- Очень рады, что нам представилась возможность приехать на сбор в Витебск, который является «кузницей» высококлассных батутистов, это уникальная возможность позаниматься под руководством тренеров-победителей. Руководство нашего города рассчитывает, что эти поездки станут первыми шагами во взаимном сотрудничестве. Нам известно, что в вашей стране хорошо развито сельское хозяйство, интересны также культурные и экономические проекты, -- подчеркнул главный специалист департамента культуры, спорта и туризма мэрии Маэбаси Юкки Хосино.

Тренер из Японии Тарракадо Йото отметила, что Витебск очень похож на Маэбаси – спокойный, красивый город. Также гостья сделала комплимент белорусской кухне.

Олимпийские игры в Токио пройдут в следующем году с 24 июля по 9 августа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений