Новолукомльская команда «Электрон» стала обладателем «Кубка Хмеля-2019»

Пятница, 26.07.2019 14:25 | Рубрика: Спорт
01106

Стадион спортивного комплекса «Энергетик» в Новолукомле впервые принимал 8-й открытый международный турнир по мини-футболу среди любительских команд Беларуси, России, Латвии, Украины «Кубок Хмеля».

Международный турнир по мини-фут­болу «Кубок Хмеля» — проект руководителя витебской команды «Хмель» Александра Минина. Соревнования среди любителей футбола впервые провели в 2012-м. Сегодня это фестиваль, на который участники приезжают семьями.

В Новолукомль «Кубок Хмеля» привезла команда «Электрон» ЧТУП «Калинпродукт»: в минувшем году она одержала победу в этом турнире.

Нынешним летом соревновались 24 команды. Состоялся групповой этап игр. Участники были разбиты на четыре группы и играли по кругу, сильнейшие вышли в плей-офф.

Параллельно работали детские аттракционы, многочисленные фуд-корты. Можно было попробовать блюда национальной кухни и пиво, сваренное на собственной пивоварне спонсора турнира — рес­торана «Лямус». Торговые ряды развернули Сенненское райпо и ОАО «Универсалторг».

Хэдлайнером турнира стала дружина звезд белорусского кино, театра, телевидения, причастных к миру творчества экс-спортсменов-профессионалов «Арт-Старс». За 24 года существования «звездная» сборная провела свыше сотни официальных матчей.

— Мы участвуем в фестивалях, благотворительных матчах, играли в пяти чемпионатах мира по футболу среди артистов. В Новолукомле прекрасная спортивная база, мы приятно удивлены. Организация на высочайшем уровне, — отметил капитан команды Альберт Скороход.

Вечером состоялся концерт участников команды «Арт-Старс». Допоздна жители и гости города отдыхали на дискотеке с лучшими ди-джеями из Витебска.

Второй день чемпионата начался играми в четвертьфинале, продолжился встречами в полуфинале и финальными матчами за призовые места. По итогам турнира выявляли лучшего игрока команды, который не только замечательно играл, но и положительно влиял на атмосферу в команде. Среди витебчан таковыми были Александр Дядечкин («Драйвер»), Илья Козлов («Алниксталь»), Кирилл Осипенко («Хмель»), Александр Дегтярев («Доломит»). Среди новолукомчан лучшим игроком команды «Электрон» признан Олег Горбенко, а лучшим нападающим — Вячеслав Цвирко. Дмитрий Гирс (ФК «Чашники») удостоен дипломов в двух номинациях: «Лучший игрок команды» и «Лучший бомбардир турнира». Александр Чибис из «Электрона» назван лучшим защитником. Лучший вратарь — Андрей Алейников, лучший игрок — Андрей Середо («Виктория», Бобруйск). Витебчанин Евгений Жуковский получил награду в номинации Joga bonita («Играй красиво»).

Третье место — у команды «Доломит» (Руба). Второе — у «Виктории». Обладателем «Кубка Хмеля-2019» стала команда «Электрон» ЧТУП «Калинпродукт» из Новолукомля. Победу футболисты посвятили воспитанникам Чашник­ской районной ДЮСШ братьям Кириллу и Илье Дубинцам.  

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Варвара ЮРКЕВИЧ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений