Более 30 спортсменов-парашютистов из России, Беларуси и Украины участвуют в I открытом чемпионате «Витебск собирает друзей» на аэродроме «Куковячино»

Пятница, 05.07.2019 11:30 | Рубрика: Спорт
01832

Более 30 участников из России, Беларуси и Украины собрал I открытый чемпионат ветеранов-парашютистов, ветеранов боевых действий «Витебск собирает друзей» на аэродроме «Куковячино». Участники соревнований за свою карьеру совершили тысячи прыжков с парашютом, выполняли сложнейшие упражнения и побеждали на самом высоком уровне, даже оказывались сильнее знаменитой американской команды «Золотые рыцари».

На счету 85-летнего Сергея Киселева из Звездного городка 6395 прыжков и останавливаться он не собирается. В Витебске он приехал в качестве судьи: прошлый прыжок закончился переломом, но уже через несколько месяцев планирует прыгать вновь. Кроме того заслуженный мастер спорта СССР Сергей Киселев более 20 лет возглавлял лабораторию для тренировок космонавтов.


-- Довелось тренировать таких космонавтов как Борис Волынов, Владимир Шаталов, Евгений Хрунов, Алексей Елисеев. Подготовка парашютистов космонавтам необходима, ведь каждый прыжок – испытание для нервной системы, а в космосе им придется работать в состоянии постоянного стресса, сообщать обо всем на Землю, -- рассказал Сергей Александрович.

Самыми дальними гостями в Витебске оказались члены ханты-мансийской команды «Крылья Югры». Ее участница Елена Рожкова – чемпион мира-2012 среди ветеранов.

-- Как только получили приглашение приехать в Витебск – вся команда согласилась. Я ни разу не была в Беларуси, хотелось не только посоревноваться, но и посетить Хатынь. Здесь приятно удивил аэродром, жизнь кипит, полеты-прыжки, в России так не везде, -- отметила Е. Рожкова.

Соревнования закончатся 6 июля.

2909

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Съемка Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений