Академию футбола планируют создать в 2019 году в Витебске

Вторник, 26.03.2019 11:22 | Рубрика: Спорт
01233

В областном центре на базе ФК «Витебск» в 2019 году будет создана детская академия футбола, об этом корреспонденту vitbichi.by сообщил председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин во время традиционной встречи с командой перед началом чемпионата.

-- В Минске, Бресте, Шклове и некоторых других городах Беларуси работают детские академии футбола, которые воспитывают молодых игроков. Они готовят футболистов высокого класса, будущих профессионалов для выступлений в клубах и сборной; находят молодые таланты по всей стране, -- отметил Виктор Николайкин. -- Некоторых витебских ребят уже переманили к себе такие академии. Поэтому сейчас стоит задача по созданию в 2019 году футбольной академии в Витебске по подготовке талантливой молодежи для нашего клуба. Будем набирать не только витебчан, но и ребят из других регионов Беларуси. Это значительный вклад в будущее витебского футбола. Необходимая материально-техническая база для этого у нас есть: открыты футбольные поля с натуральным и искусственным покрытием, хорошие условия для тренировок и проживания игроков созданы в центральном спортивном комплексе ФК «Витебск», проведен ремонт в ДЮСШ на проспекте Черняховского.

Через 2-3 месяца планируется начать строительство крытого футбольного манежа на базе ЦСК ФК «Витебск», об этом корреспонденту vitbichi.by сообщил председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин во время традиционной встречи с командой перед началом чемпионата Беларуси по футболу.

-- Неделю назад институт Витебскгражданпроект завершил разработку проектно-сметной документации и отправил ее на вневедомственную экспертизу, которая продлится около месяца, -- подчеркнул Виктор Николайкин. -- Затем проведем тендер на монтажные работы, и ориентировочно через 2-3 месяца начнем возведение крытого футбольного манежа. При этом Белорусская федерация футбола поставит каркас и поле, а подведение сетей и подготовку основания будем осуществлять своими средствами.

Футбольный манеж в Гродно.

Футбольный манеж необходим ФК «Витебск». Сейчас команда вынуждена проводить зимние учебно-тренировочные сборы в Турции, а иногда – арендовать манеж в Гродно. Кроме того, в манеже смогут тренироваться также детско-юношеские команды Витебска.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений