Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Николай Вайтюховский: ФК «Витебск» созрел, чтобы бороться за Кубок!

Понедельник, 25.02.2019 16:16 | Рубрика: Спорт
01522

Уже 9 марта в наш город после зимней спячки возвращается большой футбол. В четвертьфинале Кубка Беларуси ФК «Витебск» принимает «Локомотив» из Гомеля. Директор клуба Николай Вайтюховский рассказал корреспонденту vitbichi.by об изменениях в составе, подготовке к сезону и задачах на чемпионат-2019.

— «Витебск» под руководством Сергея Ясинского в прошлом сезоне занял высокое четвертое место. Удалось ли сохранить тренерский штаб?

— С командой работает штаб во главе с Сергеем Ясинским за исключением Виталия Милютина. С Милютиным изначально была договоренность, что он у нас работает пока не будет востребован Леонидом Кучуком. Поэтому вариантов удерживать Виталия не было, да и порядочность этого специалиста как по отношению к «Витебску», так и по отношению к Кучуку может быть только примером для подражания. Были заманчивые предложения от других клубов у главного тренера команды, но он остается с нами. Также продолжают работу с командой Денис Ковба, Юрий Васютин, Евгений Чернухин, Андрей Баранок.

— Произошли изменения в составе, некоторые игроки ушли, другие пришли. С кем мы идем в новый сезон?

— Из тех, кого мы хотели видеть в команде, нет Кирилла Вергейчика, Ненада Адамовича, Никиты Наумова и Андрея Щербакова. В команду пришли Владимир Журов, Даниил Чалов, Владислав Рыжков, Максим Фещук, заявили о себе как игроки основного состава Сергей Волков и Ян Масесов. Руслан Теверов теперь наш полноправный игрок, а не арендованный. С командой тренируется игрок молодежный сборной Владислав Федосов, осталось уладить юридические вопросы по его переходу. К подбору новичков тренерский штаб относился очень тщательно. Изучаются не только игровые качества, но и человеческие. «Витебск» был силен коллективом, очень хочется сохранить этот компонент. Насколько эти игроки смогут заменить ушедших? Стали ли мы сильнее? Пока мы довольны новичками, но надо сыграть несколько официальных игр, чтобы сделать серьезные выводы. До начала чемпионата будем искать игроков для усиления. Еще более для нас значимо, что мы сохранили Гущенко, Скитова, Золотова, Карамушка, Клопоцкого, Козлова, Вандерсона, Старгородского, Матвеенко, Печенина, - почти у всех были привлекательные в финансовом плане предложения, но они остались в «Витебске».

— Тогда, если можно, расскажите про не состоявшийся переход Печенина. В прессе сообщалось, что «Витебск» просил за него больше 300 тысяч долларов?

— Я тоже читал… На самом деле, к нам обращались по поводу Кирилла Печенина из Солигорска, Бреста и Борисова. «БАТЭ» был более настойчив, но обсуждаемая сумма намного меньше того, что писали. Вообще, если бы не бурная деятельность вокруг этого перехода его агента, возможно футболист бы и перешел в Борисов. Но получилось то, что получилось, решили его не отпускать. Печенин остался в «Витебске» и на сегодня, по мнению Сергея Ясинского, очень хорош на поле.

— Что ждете от предстоящего сезона? Какие-то задачи можно озвучить?

— Состав еще сформирован не полностью. Обычно непосредственно перед сезоном собираемся с руководством города, взвесив свои возможности, озвучиваем задачи на сезон. Но уже сегодня можно сказать, что команда созрела, чтобы побороться за Кубок. Приглашаю наших болельщиков 9 марта поддержать команду в кубковой игре с гомельским "Локомотивом". Игра состоится на поле с искусственным покрытием.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений