Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

Светодиодный экран, тренажерный зал, швейцарская система страховки. В Витебске готовится к открытию Центр по прыжкам на батуте

Среда, 06.02.2019 13:08 | Рубрика: Спорт
0664

В Витебске на проспекте Победы завершаются работы по вводу в строй Центра по прыжкам на батуте. Начальник участка генерального подрядного строительного управления ДСК Василий Козлов рассказал корреспондентам vitbichi.by, что сейчас ведутся завершающие работы: буквально на днях в спортивном зале, рассчитанном на 10 батутов, нанесли на пол третий слой лака, а уже завтра начнется монтаж оборудования. В сердце спортивного объекта разместится светодиодный экран для видеоповторов, мобильные трибуны и, конечно, батуты.

С объектом уже успела ознакомиться директор витебской СДЮШОР №1 Светлана Пашковская и осталась довольна увиденным.

-- Важно, что уделили внимание комфорту спортсменов. Пока ребятам приходится ютиться в малюсенькой раздевалке на 12 квадратных метрах, где вечером одновременно собираются до 40 спортсменов. В новом центре для этого предусмотрено четыре помещения, каждое из которых почти вдвое больше старого, -- отметила Светлана Михайловна.

В холле отведено место для фотографий и наград выдающихся спортсменов витебской школы батута. Предусмотрен и восстановительный центр с двумя саунами и комнатой отдыха.

Важно, что в новом Центре будет полноценная акробатическая дорожка. Для сравнения – в спортивном зале средней школы №45, где пока тренируются батутисты, места хватает только на половину дорожки. Оборудованы кабинеты администрации, тренерские и комнаты, в которых будут останавливаться приезжие спортсмены.

-- К сожалению, принять в Витебске Кубок мира по прыжкам на батуте мы не сможем. Для этого по требованиям необходимо два зала – разминочный и соревновательный, -- рассказала Светлана Пашковская. -- Но международные турниры, такие, как «Славянские игры», будут проходить в Витебске, не говоря про республиканские старты. Есть трибуны, рядом с Центром -- кафе. Во время состязаний зал будет разделяться экраном-шторой на разминочную и соревновательную части.

Самое важное – для спортивного объекта закуплены современные немецкие батуты ведущего производителя такого оборудования Euro Tramp. Также в Витебске появится уникальная швейцарская лонжа банджо система – страховка, которая позволит спортсменам отрабатывать выполнение новых сложных элементов. Раньше тренерам (большинство из которых – представительницы прекрасного пола) приходилось в руках держать страховочную веревку и контролировать положение спортсмена в воздухе. Теперь это будет выполнять сложная система резинок.

2782

-- Такая же страховочная система есть только в центре олимпийской подготовки в Стайках. Там ее уже опробовала наша женская команда, и результаты заметно улучшились – повысился коэффициент сложности выполнения упражнений, -- подчеркнула С. Пашковская. -- Таким образом, можно сказать, что в Витебске совсем скоро появится современный центр для подготовки членов национальной команды Беларуси и резерва. Он станет достойной тренировочной базой для тех, кто уже прославил наш город на самом высоком уровне и кому еще предстоит заявлять о себе в большом спорте.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений