Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Футболисты «Витебска» готовятся к предсезонке

Вторник, 08.01.2019 16:09 | Рубрика: Спорт
0508

Директор клуба Николай Вайтюховский рассказал о ближайших планах команды.

-- Уже в следующий понедельник, 14 января, игроки выходят из отпуска, пройдут медосмотр и до 28 января будут тренироваться в областном центре, -- заметил Николай Иванович. -- 26 января проведем первый спарринг. С 28 января по 10 февраля запланирован учебно-тренировочный сбор в Турции, где проведем еще два товарищеских поединка. Дальнейшая подготовка будет проходить в Беларуси, сыграем три контрольных матча, в ближайшее время определимся, где именно. А 9-10 марта для нас уже стартует сезон – играми в четвертьфинале Кубка Беларуси.

Комментируя изменения в составе, директор клуба подчеркнул, что к новому сезону начнут готовиться: Дмитрий Гущенко, Дмитрий Харитонов, Клопоцкий, Олег Карамушка, Никита Костомаров, Артем Скитов, Николай Золотов, Михаил Козлов, Вандерсон Мело, Артем Старгородский, Антон Матвеенко, Илья Шкурин, Сергей Волков и новички.

-- В списках наших новобранцев на первый сбор значатся восемь игроков, возможно, их будет больше. Фамилии до приезда их в Витебск озвучивать не стану. Нет пока окончательного решения по Николаю Наумову, Ненаду Адамовичу и Кириллу Вергейчику. Н. Наумов и Н. Адамович находятся на просмотре в казахстанском «Жетысу». С Никитой была договоренность, прописанная в контракте, что, в случае предложения из-за границы, мы его отпустим. Наши предложения по контракту игроки знают, до 14 января они обещали принять решение. Зная, какие условия предлагают футболистам в том же Казахстане, осуждать ребят не буду, но очень хотелось бы видеть их у нас, -- отметил Н. Вайтюховский.

В начале межсезонья «Витебску» поступило три предложение по трансферу защитника Кирилла Печенина. Им интересовались БАТЭ, «Шахтер» и брестское «Динамо». В декабре на заседании правления клуба было принято решение не продавать футболиста за деньги, которые предлагались.

Сейчас от БАТЭ и «Динамо-Брест» поступили новые предложения по Кириллу Печенину, их рассмотрят на заседании правления клуба и будет принято окончательное решение.

-- У меня, как и любого человека, есть свое мнение по этому поводу, но здесь нужно найти золотую середину. Во-первых, важно, чтобы у футболиста не пропало желание играть в «Витебске», если он останется у нас. Во-вторых, если парень будет уходить, то за него должны заплатить хорошую компенсацию, все-таки клуб тоже должен что-то зарабатывать, -- сказал Николай Вайтюховский.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото ФК "Витебск"
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений