Удачно выступили представители Витебщины на чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи в польском Замосце

Вторник, 06.11.2018 16:11 | Рубрика: Спорт
0816

В польском городе Замосць прошел чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди юниоров и молодежи.

В составе национальной сборной Беларуси выступали шесть воспитанников витебской СДЮШОР профсоюзов «Спортальянс»: Дарья Тевелева, Анастасия Михаленко, Сергей Гаранин, Илья Лебедев — среди спортсменов до 23 лет, Илья Жерновский и Андрей Орленок — среди тяжелоатлетов до 20 лет.

В весовой категории до 58 килограммов на помост вышла бронзовый призер чемпионата Европы‑2017 Дарья Тевелева. Выполнив две неудачные попытки в рывке, витебчанка заняла лишь четвертое место после первого соревновательного упражнения. Но спортс­менка проявила характер и показала второй результат в толчке. Набранные в сумме дво­е­борья 183 килограмма позволили ей стать серебряным призером.

Триумфальным оказалось выступление участницы XXXI Олимпийских игр Анастасии Михаленко, которая без ошибок исполнила все три попытки в рывке — 86, 90 и 93 килограмма, завоевав серебро в этом упражнении. Лишь на два килограмма ее опередила россиянка. Заслуженный тренер Республики Беларусь Алексей Зинченко вместе с Анас­тасией выбрали правильную тактику, и все три подхода в толчке — 110, 115, 123 ки­­лограмма — были засчитаны. Российская спортсменка пошла ва-­банк и проиграла. В итоге Анастасия Михаленко второй раз в своей карьере завоевала золотую медаль чемпионата Европы!

В весовой категории до 94 килограммов Сергей Гаранин занял четвертое место в рывке и второе в толчке. В итоге стал бронзовым призером соревнований.

Илья Лебедев, выступавший в супертяжелой весовой категории — свыше 105 килограммов, разместился на шестой строчке турнирной таблицы.

В весовой категории до 69 килограммов среди юниоров витебчанин Илья Жерновский стал вторым в рывке и четвертым по результатам двоеборья. Андрей Орленок из Глубокого занял пятое место.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений