Более 100 сильнейших юниоров из Беларуси и России приняли участие в XXIII открытом Республиканском турнире по греко-римской борьбе на призы Игоря Каныгина

Понедельник, 08.10.2018 14:11 | Рубрика: Спорт
01718

Серебряный призер Олимпиады-80, многократный чемпион Европы и мира И. Каныгин, ныне возглавляющий Витебский областной центр олимпийского резерва по единоборствам, по традиции приветствовал участников и заметил, что этот старт становится школой воспитания борцов высокого класса: турнир уже второй год подряд является последним этапом формирования команды для участия в первенстве мира среди юниоров, которое в этот раз пройдет в ноябре в Бухаресте. С приветственным словом также выступил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.

-- По ряду причин в Витебск не смогли приехать команды Грузии, Польши, Литвы, Санкт-Петербурга, тем не менее, удалось собрать достаточно серьезный состав участников. Уровнем борьбы остался доволен, да и в целом турнир организован достойно, -- отметил главный тренер национальной сборной Беларуси по греко-римской борьбе Игорь Петренко. -- В сентябре национальная команда принимала участие в турнире памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева, формат соревнований был тестовым перед II Европейскими играми, в Минск приехала восьмерка сильнейших дружин мира, и белорусы завоевали 6 медалей. У нас нет длинной скамейки, а потому в Бухаресте сборная будет представлена в 8 весовых категориях из 10. Впрочем, это -- сильнейшие борцы.

Серебряный призер Олимпиады-80, многократный чемпион Европы и мира И. Каныгин.

По итогам соревнований на призы Игоря Каныгина единственным обладателем золотой медали среди витебчан стал Вадим Легченок, Павел Рудаков занял второе место, Юрий Коньков, Владислав Гречухин и Егор Величко – третьи в своих весовых категориях.
Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений