Спортсменов-легкоатлетов, успешно выступивших на международных соревнованиях, чествовали в Витебском облисполкоме

Среда, 12.09.2018 15:07 | Рубрика: Спорт
01119

По итогам проходившего в августе чемпионата Европы по легкой атлетике в Берлине национальная команда Республики Беларусь завоевала 7 медалей различного достоинства. Весомый вклад в копилку завоеванных наград внесли представители Витебщины, наши земляки – Максим Недосеков, Марина Доманцевич, Дмитрий Дюбин вернулись с медалями. Также отличные результаты продемонстрировали и спортсмены группы резерва: Алексей Александрович и Елизавета Дорц заняли первые места в толкании ядра на континентальном первенстве по легкой атлетике среди юношей в венгерском городе Дьер.

Во время встречи со спортсменами председатель облисполкома Николай Шерстнёв поблагодарил легкоатлетов за победы, ведь такие спортивные достижения прославляют нашу страну в мире. В то же время местная власть создает необходимые условия для развития физической культуры и спорта в регионе. В городах Витебщины каждый год открываются залы для занятий фитнесом, воркаут площадки, многофункциональные комплексы – это необходимо для привлечения молодежи к тренировкам, развития массового спорта, из которого вырастают будущие чемпионы.

Поздравлял наших медалистов также председатель общественного объединения «Белорусская федерация легкой атлетики», серебряный призер Олимпийских игр, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Вадим Девятовский.

-- Витебская область всегда славилась талантами. Максим Недосеков в прыжках в высоту дал бой немцу, которого поддерживал весь берлинский стадион. И завоевал для республики серебряную медаль. Алина Талай выступала в Германии с травмой, но тем не менее прошла в финал и показала результат, который не покорялся нашим спортсменам в Европе уже 30 лет. В легкой атлетике прошла «перезагрузка». Отрадно, что за взрослыми спортсменами есть серьезный резерв. Это говорит о том, что у нас очень хорошие перспективы. Значит, надо инвестировать в легкую атлетику. С председателем Витебского облисполкома Николаем Шерстнёвым легко обсуждать вопросы по развитию спорта в регионе. Поздравление от главы области – прекрасный стимул для роста каждому спортсмену, -- подчеркнул Вадим Анатольевич. – Приятно также, что в рамках фестиваля «Славянский базар в Витебске» получил постоянную прописку «Славянский забег», который ежегодно собирает более тысячи любителей бега разных возрастов. В этом году массовым выдался Минский полумарафон, в котором участвовало много представителей Витебщины. На днях будет реализовываться второй этап республиканского проекта «300 талантов для Королевы», призванный выделить наиболее перспективных легкоатлетов среди школьников, за попадание в финальную часть борются и ребята Придвинского края.

В торжественной обстановке Н. Шерстнёв вручил дипломы серебряному призеру чемпионата Европы, мастеру спорта международного класса М. Недосекову, его личным тренерам Татьяне Нарейко и Владимиру Пологову, бронзовому призеру в спортивной ходьбе на 50 километров, мастеру спорта международного класса Дмитрию Дюбину и его тренеру Виктору Гинько, чемпионке Европы в марафонском беге в команде, мастеру спорта международного класса Марине Доманцевич, победителям континентального первенства в толкании ядра Алексею Александровичу, Елизавете Дорц и личному тренеру спортсменов Игорю Воронцову.

-- Перед стартом тренеры настраивали только на победу: у меня была высокая степень готовности, отличное физическое состояние. Сборы проводили в Стайках. В Берлине очень нервничал, из-за чего случилась проблема с животом, ночь перед итоговым выступлением почти не спал. На последней попытке покорил высоту 2 метра 33 сантиметра. Почти весь стадион болел против меня, но я чувствовал поддержку и друзей, которые за свой счет приехали поболеть за меня, и, конечно, соотечественников, которые следили за соревнованиями по телевизору. Сейчас планирую немного отдохнуть, после чего приступлю к подготовке к чемпионату мира-2019, -- рассказал М. Недосеков.

А. Александрович в беседе с корреспондентами подчеркнул, что к первенству готовился более полугода, тренер делал акцент техническую составляющую и физическую подготовку. Сейчас спортсмен готовится к юношеским олимпийским играм, которые пройдут в октябре.

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений