Футбольный клуб «Витебск» на своем поле одержал уверенную победу над «Ислочью» — 2:0

Вторник, 26.06.2018 17:58 | Рубрика: Спорт
0306

Такого витебские болельщики ждали давно: чтобы любимая команда на своем поле выступала в ранге фаворита и «без шума и пыли» разбиралась с гостями. Нет, «Ислочь» не впала в состояние грогги с первых минут, хотя подопечные Сергея Ясинского завладели инициативой моментально и беспрерывно изобретали атаки на ворота соперника (только удары почему-то приходились «по воробьям»).

В начале второго тайма гол забил защитник «Ислочи» Дмитрий Алисейко, правда, в свои ворота: после прострела Михаила Козлова игрок гостей неудачно вступил в игру и вывел витебчан вперед. Не использовав еще несколько верных моментов, наши ребята вскоре смогли удвоить счет: Евгений Клопоцкий протолкнул мяч в сетку после розыгрыша углового. К тому времени на поле вовсю лил дождь. Гости бросились в атаку, но на преодоление обороны хозяев шансов было немного, зато «напороться» на контрвыпад могли неоднократно. В итоге – уверенная победа «Витебска» -- 2:0.

Таким образом, команда областного центра продолжает занимать третье место в турнирной таблице, лишь на балл уступая минскому «Динамо», и на два опережая солигорский «Шахтер». Возможно, футбольный бог поручил коллективу С. Ясинского особую миссию в этом чемпионате. А то ведь на кого из прочих соискателей медалей ни глянь, -- сплошь матерые обитатели пьедестала, обладающие внушительным бюджетом. «Витебск», в свою очередь планомерно отстраивался, а теперь, невзирая на «вес» соперников идет вперед. Конечно, еще даже до экватора первенства целых два тура, но в любом случае, команде удалось громко заявить о себе.

Следующим соперников нашей команды станет «Городея».

В расположение «Витебска» на просмотр прибыл французский нападающий, воспитанник ФК «Лилль» Жан Батист Дефран. Последних два сезона игрок выступал в первом французском дивизионе, где защищал цвета «Амьена».

Автор: Дмитрий КОНОХОВ. Фото fcvitebsk.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений