Почти 100 семей сыграли одновременно в футбол в Витебске

Понедельник, 11.06.2018 18:37 | Рубрика: Спорт
0395

Почти сто «главных ячеек общества» приняли участие в региональном этапе республиканского фестиваля «Папа, мама, я — футбольная семья».

Организатором проводившегося второй год подряд мероприятия стала областная федерация футбола. Радует, что растет количество участников: на прошлый турнир заявилось около 70 семей. В качестве партнера нынешних соревнований выступил Международный чрезвычайный детский фонд ООН — ЮНИСЕФ.

Турнир прошел на поле с синтетическим покрытием спортивного комплекса футбольного клуба «Витебск». Символический первый удар по мячу нанес почетный гость — председатель областной федерации футбола генеральный директор производственного республиканского унитарного предприятия «Витебскоблгаз» член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Петр Шершень.

Соревнования проходили в виде мини­турниров среди отцов, матерей и ребят в четырех возрастных группах. Самыми зрелищными и непредсказуемыми, на взгляд автора этих строк, стали состязания среди женщин, многие из которых, не сомневаюсь, первый раз вышли в качестве игрока на футбольное поле. Каждый член семьи в зависимости от занятого места вносил свой вклад в общую копилку. Всем участникам вручили майки с символикой Белорусской федерации футбола и, кроме того, каждой семье — кожаный мяч.

В результате победителем стала семья Федосенко, которая не зря приехала на фестиваль из неблизких Ушачей. Папа и мама, Роман и Светлана, работают в местной ДЮСШ, а дети, Никита и Катя, учатся в средней школе городского поселка.

Команда победителей — семья Федосенко — представит Витебщину на республиканском финале.

По результатам отбора десять семей-­победительниц отправятся на республиканский фестиваль, который пройдет в августе-­сентябре в Минске. Их дополнят шесть команд, ранее преодолевших региональное сито в Полоцке и Глубоком.

Главный итог фестиваля — заряд хорошего настроения и приобщение детей к здоровому образу жизни на примере родителей. Уверен, что подобные мероприятия, кроме спортивной составляющей, способствуют большему сплачиванию семей, что в наше конфликтное время немаловажно.

2628

Автор: Алесь БЫНЬКОВ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений