Витьбичи пульс событий

В Сенно состоялся финал Кубка Витебской области по футболу между «Полоцкгазом» и оршанскими «Сябрамi»

Среда, 09.08.2017 17:22 | Рубрика: Спорт
0425

На пути к решающему матчу обе дружины одержали уверенные победы: «Полоцкгаз» одолел в Городке местную дружину «Луч-Кров СВ» -- 5:1, а клуб из Орши дома разгромил «Лепель» -- 4:0.

С первых минут финального поединка активнее выглядели футболисты из Полоцка, и уже на 4-й минуте Владимр Шаков отметился забитым мячом. Даже после гола полочане не стали снижать обороты: опасно атаковали флангами Иван Каноник и Дмитрий Шарабайко. Оршанцы, в свою очередь, пытались играть на контратаках, но опасных моментов у ворот соперника так и не создали.

Во втором тайме характер игры изменился. Команда «Сябры» стала играть активнее, контролировала мяч, а игроки при любой возможности били по воротам. «Полоцкгаз» уверенно защищался, периодически отправляя в атаку своего нападающего Владимира Шакова. Как известно, разрушать проще, чем созидать, и, пользуясь данной установкой, полоцкие футболисты переводили игру в неспешное русло, отдав инициативу команде из Орши, которые, владея территориальным преимуществом, не могли извлечь выгоды для себя. На 54-й минуте «Полоцкгазу» удалось быстро перевести мяч в штрафную, где В. Шаков, выдержав гроссмейстерскую паузу, забил второй мяч.

Возможность сократить отставание в счете у оршанцев были. Защитники полоцкой команды сфолили в своей штрафной, что закономерно привело к назначению пенальти. Но реализовать одиннадцатиметровый удар не получилось – уверенно сыграл вратарь. Уже в добавленное время «Полоцкгаз» забил еще один мяч. Итоговый счет – 3:0. Таким образом, «Полоцкгаз» стал обладателем Кубка Витебской области по футболу 2017 года.

На церемонии награждения член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Витебского областного общественного объединения «Федерация футбола» Петр Шершень поблагодарил команды за самоотверженную бескомпромиссную борьбу, пожелал участникам финала и в дальнейшем показывать достойный футбол, развивать нашу любимую игру в регионах, совершенствоваться и дарить своими выступлениями радость болельщикам и любителям футбола.

Автор: Максим КЛИМОВИЧ, заместитель председателя -- исполнительный директор ВООО «Федерация футбола».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений