Витьбичи пульс событий

Качественная подготовка спортивного резерва станет приоритетной задачей развития спорта в Витебской области

Понедельник, 15.05.2017 19:11 | Рубрика: Спорт
0427

Под руководством министра спорта и туризма Александ­ра Шамко в областном центре прошло расширенное совещание по основным направлениям деятельности и функ­ционирования спортивной отрасли Витебщины.

Открывая мероприятие, Александр Шамко отметил, что по многим позициям на Витебщине наблюдается устойчивая позитивная динамика. В качестве положительного примера он назвал увеличение загрузки спортивных сооружений, что нашло отражение в цифрах: за последние несколько лет количество полученных внебюджетных средств выросло в три раза. Особую ценность успехов витебских атлетов подчеркивает золотая олимпий­ская медаль батутиста Владислава Гончарова.

— Приоритетная задача, поставленная Президентом Беларуси Александром Лукашенко, — качественная подготовка спортивного резерва, без чего невозможно достижение высоких результатов, — сказал Александр Игоревич.

Целью выездного совещания стало построение конструктивного диалога со спортивным активом области, чтобы выяснить, с какими проблемами приходится сталкиваться на местах, что в дальнейшем будет способствовать выработке необходимых решений. Также присутствующие ознакомились с результатами проведенного Минспорта мониторинга деятельности специализированных учебно-спортивных учреждений с детальным рассмотрением наиболее распространенных недочетов. Отдельное внимание было уделено вопросам кадрового обеспечения, материально-технического оснащения и подготовки к государственной аттестации спортивных учреждений.

В совещании приняли участие заместитель председателя облисполкома Владимир Пенин, начальник управления спорта и туризма обл­исполкома Василий Захаревич и представители Минспорта.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений