Витьбичи пульс событий

Моржи Витебщины заняли второе место на первенстве Беларуси по зимнему плаванию

Четверг, 20.04.2017 11:46 | Рубрика: Спорт
0605

Витебские моржи не перестают удивлять своими результатами. В этот раз на шестом этапе II открытого Кубка Беларуси по спортивному зимнему плаванию команда Витебской области заняла второе место. Состязание прошло в Минске на Комсомольском озере, температура воды составила плюс 6,8 градуса. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов, кроме белорусов приехали представители России.


Витебский спортсмен Ярослав Пронин в возрастной категории до 30 лет занял первые места на дистанциях 25 метров баттерфляем, брассом и вольным стилем, 50 метров брассом, 100 метров вольным стилем и брасом. Известный пловец, «человек-рекорд» Станислав Шумяков в возрастной категории до 60 лет занял вторые места на дистанциях 450 и 1000 метров вольным стилем, а также третьи в 50-ти и 100 метрах в этой же технике плавания.

В возрастной категории от 30 до 40 лет Олеся Шашкова стала третьей на 25 метрах вольным стилем и 50 метрах брассом. В этой категории блистал и полочанин Игорь Капытенко. Он завоевал серебро на дистанциях 25 и 50 метров брассом. Его сын Илья среди юношей до 19 лет по очкам в кубковом зачете стал победителем. Лидирующие места в категории до 30 лет заняли моржи Витебщины: за Екатериной Афанасьевой первые места в 25-ти и 50-ти метрах брассом, Дмитрий Новиков удостоен второго места в 50-ти метрах брассом, у Дмитрия Скипора третье место на дистанции 50 метров брасом.

Также золото увезли домой пловцы Витебщины и в эстафете 4 по 25 метров вольным стилем. Кроме того, Станислав Шумяков и Игорь Капытенко получили сертификат о выполнении международной категории «белые медведи». Для этого нужно проплыть 450 метров и более.

Автор: Андрей ЩЕРБИЦКИЙ. Фото rumc.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений