Серебряный призер Европейских игр Евгений Парахонько: о забеге, поддержке трибун и поздравлениях

Вторник, 25.06.2019 16:19 | Рубрика: II Европейские игры
0612
Среди более 4.000 спортсменов II Европейских игр отличился оршанец. который служит в Спортивном комитете Вооруженных Сил Республики Беларусь, Виталий Парахонько. В беге на 110 метров с барьерами с результатом 13,68 секунд белорус занял второе место.


— Всегда стремишься к большему, - рассказал Виталий Парахонько. - На этих соревнованиях хотелось победить. Второе место в индивидуальном зачете — тоже отличный результат. В моем забеге первым стал итальянец, а почетное третье место занял грек. Они были серьезными соперниками, ведь на протяжении всего сезона показывали самые высокие результаты.

Спортсмен рассказал, что выступать на таких престижных международных соревнованиях «дома» выпадает не каждый день. Безусловно, поддержка белорусских болельщиков, их положительная энергетика, повлияла на то, чтобы Виталий показал наилучший результат. Наш земляк подчеркнул, что иностранные спортсмены высоко оценили подготовку спортивных объектов к престижным международным соревнованиям.

Команда Беларуси вышла в полуфинал, и наши спортсмены настраиваются только на первое место. У нашей команды серьезные соперники — это легкоатлеты из России и Украины. Они привезли на II Европейские игры сильнейших спортсменов.

— Одними из первых меня поздравили родственники и друзья, представители Белорусской федерации легкой атлетики, Спортивного комитета Вооруженных Сил. Пользуясь случаем, хочу высказать слова благодарности всему коллективу Спортивного комитета за предоставленную возможность хорошо подготовиться к играм, - сказал в завершение Виталий Парахонько.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений