Подвесные потолки в Витебске. Лучшие цены!

21 апреля православные верующие отмечают Вербное воскресенье

Среда, 17.04.2019 10:59 | Рубрика: Религия
0605

Во времена Христа был обычай: цари и победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах, и народ торжест­венными криками с пальмовыми ветвями в руках встречал их. Исполняя пророчества Ветхого Завета, Христос именно таким торжест­венным образом въезжал в Иерусалим, но не как царь земной или победитель в войне, а как Царь, царство которого не от мира сего, как Победитель греха и смерти. Еврейский народ, находившийся под римским игом, ожидал Мессию как политического освободителя, и всем казалось, что Чудо­творец, воскресивший Лазаря и накормивший пять тысяч людей, вполне может быть именно тем земным вождем, который приведет свой народ к независимости и земному царству наслаждения.

Но только Христос знал, что вместо земного царства он приносит человеку Царство Небесное, вместо избавления от земного рабства освобождает людей от рабства греха. Он один знал, что путь, усеянный ныне пальмовы­ми ветвями, ведет к Кресту и Гол­гофе…

На Руси праздник давно называется Вербным воскресеньем, потому что в этот день верующие приходят в церковь с ветками вербы или других деревьев, которые первыми распускаются весной, в ознаменование тех ветвей, которыми встречали Иисуса в Иерусалиме.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Никита ГРОМЫКО, студент Витебской духовной семинарии. Фото Олега Климовича.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений