Витьбичи пульс событий

Более 70 культовых объектов благоустроено на Витебщине во время проведения проекта «Восстановление святынь Беларуси»

Среда, 06.09.2017 15:46 | Рубрика: Религия
04159

Итоги областного этапа республиканского проекта «Восстановление святынь Беларуси» подвели на днях в Орше во время очередного «Открытого диалога». Участие в нем приняли более семидесяти человек — волонтеры движения БРСМ «Доброе Сердце» и представители православной церкви.

«Белорусский Суздаль» — так символично участники проекта назвали пешеходный экскурсионный маршрут по святыням, в который вошли десять культовых объектов Орши. Именно его они и презентовали гостям мероприятия.

Также в рамках встречи прошла выставка макетов церквей и фотовыставка результатов проведения акции на Витебщине.

Как рассказал первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Глушин, главная цель акции — знакомство молодежи с духовным и культурным наследием, сохранение и популяризация традиций христианства, воспитание и развитие у современного поколения духовно-­нравственных ценностей. За время ее проведения в этом году 1089 волонтеров движения БРСМ «Доброе Сердце» благоустроили более 70 культовых объектов. Ребята занимались наведением порядка, расчисткой прилегающей территории, оформлением клумб, уборкой строительного мусора, покраской и другими работами.

Волонтеры и дальше продолжат трудиться в этом направлении.

Автор: Алеся САМОТОЙ. Фото brsm.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений