Основателя благотворительного проекта «Добро твори» обвиняют в мошенничестве

Пятница, 01.04.2016 12:55 | Рубрика: Расследования и суды
01539

Витебским город­ским отделом След­ственного комитета расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении основателя и координатора благотворительного проекта «Добро твори» Дениса Томашевича.

23-летний обвиняемый открыл на свое имя благотворительный счет в витебском филиале одного из белорусских банков, после чего посредством электронной почты в адрес организаций Минска и Витебска разослал письма с просьбой оказать спонсорскую помощь детям-сиротам, живущим в детских домах. Деньгами, полученными от организаций, обвиняемый распоряжался по собственному усмотрению.

Томашевич Денис Сергеевич

На основе собранных доказательств Д.Томашевичу предъявлено обвинение по части 3 статьи 209 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый выбирал организации случайным образом, используя справочники предприятий и каталоги организаций. В настоящее время в следственные органы обратились 29 организаций, учредители которых пострадали от действий Томашевича. Правоохранительные органы продолжают работать над установлением иных фактов преступной деятельности основателя благотворительного проекта «Добро твори».

Если вы считаете, что пострадали от действий лица, представленного на фотографии, просим обратиться в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области по адресу: Витебск, Московский проспект, 51а. Контактный телефон (8-0212) 46-21-48).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Инна ГОРБАЧЕВА, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений