4 года усиленного режима получил «обидевшийся» на оскорбление житель Лепеля

Пятница, 24.01.2020 10:35 | Рубрика: Расследования и суды
0465

Прокуратура Лепельского района поддержала государственное обвинение по части 1 статьи 147 УК Республики Беларусь.

Суд. Судебное заседдение

45-летний житель Лепеля Алексей в начале августа поехал на микроавтобусе в лес собирать ягоды вместе со своими знакомыми. При сборе ягод один из знакомых в грубой нецензурной форме, оскорбляя, предупредил его, чтобы тот не собирал впереди всех ягоды «комбайном». Более конфликтов между ними не происходило, из леса все выехали мирно.

По приезду в деревню Алексей находился возле водонапорной колонки, у которой вместо ручки была вставлена металлическая труба. Сюда же пришел и знакомый, оскорблявший Алексея в лесу. Алексей выхватил из колонки металлический штырь, испугавшись знакомый начал убегать, однако устал и Алексей довел свой умысел до конца и нанес ему около трех ударов по рукам и голове.

Вину в совершенном преступлении житель Алексей не признал, поясняя, что причинил телесные повреждения, защищаясь и превысил пределы необходимой обороны.

С учетом мнения государственного обвинителя судом Лепельского района житель Алексей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 147 УК Республики Беларусь и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Данный приговор суда Лепельского района не вступил в законную силу и может быть обжалован.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Евгения БАНЕВСКАЯ, старший помощник прокурора Лепельского района.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений