Любовь — дорогое удовольствие! Как неплохо зарабатывают на чувствах брачные аферистки

Пятница, 27.12.2019 09:06 | Рубрика: Расследования и суды
06238

В суде Железнодорожного района рассмотрено уголовное дело в отношении витебчанки, которую без всякой натяжки можно отнести к стремительно растущей категории мошенниц, специализирующихся на брачных отношениях.

Красноречивыми, захватывающими дух историями пестрят Интернет и белорусские СМИ. Чего только стоило бизнесмену из Объединенных Арабских Эмиратов (а выложил он 180 тысяч долларов) близкое общение с жительницей Гродно! На отдыхе в этой стране у белоруски заболел зуб, она пошла в частную клинику, где и познакомилась с ее владельцем. Он рассказал, что у него есть подобный бизнес и в России, а спустя некоторое время загорелся идеей открыть медицинский центр в Минске, но женщина убедила его, что в Гродно наиболее благоприятные условия, так как нет конкуренции. Он выписал доверенность своей возлюбленной и передал деньги на приобретение недвижимости для клиники. Она же купила шикарный дом на имя матери, а ему выслала фальшивые документы о сделке. Точку в этой истории пришлось поставить правоохранительным органам Беларуси, куда обратился иностранец…

47-летняя брачная аферистка водила за нос жителя Столинского района целых три года. Он прочел объявление о том, что девушка хочет арендовать квартиру, позвонил по указанному номеру, ему ответила мать. Постепенно в ходе общения женщина убедила холостяка, что ее дочь хочет выйти замуж именно за такого мужчину, как он. Но увидеть невесту до свадьбы нельзя — запретил экстрасенс. Под различными предлогами, в том числе и якобы на операцию для дочери, выманила у будущего «зятя» более 30 тысяч долларов...

Молодая женщина из Столина, будучи замужем и имея троих детей, развела на деньги сразу четырех кавалеров, с которыми познакомилась в соцсетях…

Похоже, что представительницам слабого пола надоело выступать в роли жертв, и они все чаще сами выходят на охоту за кошельками и банковскими картами доверчивых женихов. И не только моральными, но и существенными материальными потерями оборачиваются для мужчин поиски невест.

Куда более скромный «улов» оказался в сетях витебчанки Нины Горелик (здесь и далее имена и фамилии изменены — Авт.): всего один мужчина и всего одна банковская карта — его, развесившего уши жениха, которому она рассказывала сказки о скорой свадьбе. Нашли они друг друга на сайте знакомств, потом продолжили общение ВКонтакте. Симпатичная, простодушная на вид девушка внушала доверие. И когда она попросила 420 рублей на покупку колец (фото их выслала), букетов и продуктов для скромного, но все же торжества по случаю бракосочетания, Евгений Столяров не стал возражать. 15 июня 2019 года они встретились в районе железнодорожного вокзала, где Евгений передал ей свою банковскую карту и разрешил снять необходимую сумму, попросил затем купить ему шоколадный батончик, дать на мелкие расходы 10 рублей и вернуть банковскую карту. В ближайшем банкомате Нина выполнила операцию, купила шоколад Столярову, себе — крабовое мясо, мужу — сигареты и пиво. (Да-да, не удивляйтесь, она была замужем, но своему кавалеру об этом не сообщила!) Затем, 19 июня, вернула жениху карту и, довольная, отправилась домой. Она действительно пребывала в хорошем настроении, в отличие от Столярова, который впал в депрессию, проверив свой банковский счет и обнаружив, что он пуст! Невеста не стала мелочиться — сняла всю зарплату! Столяров пытался связаться с Ниной Горелик, однако последняя на звонки не отвечала, ВКонтакте страницу удалила. Он был вынужден обратиться в милицию, Нина Горелик попросила забрать заявление, сославшись на трагиче­ские обстоятельства — смерть матери, затем вовсе перестала выходить на связь ВКонтакте. Говоря официальным языком, «всего совершила хищение на сумму 854 рубля 56 копеек, что составляет 33,5 базовой величины, после чего с места хищения скрылась, похищенным распорядилась по своему усмотрению. В ходе судебных заседаний вину свою не признала, показала, что не собиралась выходить замуж за Столярова, так как уже была замужем за другим мужчиной. ВКонтакте переписка с «женихом» была шуточной, о чем ему говорила при личных встречах. 15 июня встретилась с ним по его просьбе возле вокзала, он передал ей свою банковскую карту, назвал пин-код. Попросил затем деньги передать ему, что она и сделала…»

Суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, пришел к выводу, что виновность Горелик нашла полное подтверждение в ходе судебного разбирательства. Приговорил признать ее виновной в хищении имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, и на основании части 2 статьи 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь назначить ей наказание в виде штрафа в размере 80 базовых величин на сумму 2040 рублей. Взыскать с нее в пользу потерпевшего в счет возмещения имущественного вреда 854 рубля 56 копеек и госпошлину — 42 рубля 73 копейки. В счет компенсации морального вреда — 300 рублей и госпошлину — 76 рублей 50 копеек (приговор еще не вступил в законную силу).

Во всех историях поражает поведение кавалеров. Они доверялись тем, кого практически не знали, бросая все к ногам возлюбленных. Хотя наверняка до этих злосчастий считали себя умными и осторожными. Знакомства в соцсетях, конечно, популярны, но прежде, чем нырнуть в омут любви с головой, не мешало бы разузнать о предмете своей страсти более подробно, используя для этого как Интернет, так и личные встречи. А любительницам поживиться за счет доверчивых женихов хочется напомнить  известную поговорку, немного перефразируя ее: «Выйти замуж — не напасть, да как бы под суд не попасть»…

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ИВАНОВА. Фото knews.kg носит иллюстративный характер.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений