За нападение на судебного исполнителя к двум месяцам ареста осудили жителя Городокского района

Среда, 27.11.2019 12:33 | Рубрика: Расследования и суды
0938

Не так давно судом Городокского района рассмотрено уголовное дело по обвинению молодого человека по части 1 статьи 366 УК Республики Беларусь. Мужчина признан виновным в насилии и угрозе насилия в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности в целях воспрепятствования законной деятельности.

Судебные исполнители

Так, рабочий день Светланы (имя изменено) – судебного исполнителя отдела принудительного исполнения начался с обычных, для ее рода профессии, действий. Для наложения ареста на имущество согласно исполнительному производству Светлана прибыла по месту жительства должника. Позвонив в дверь, и в ответ услышав грубое: «Уходите! Моего имущества в этом доме нет!», хотела уже было оформить соответствующий акт, как вдруг дверь открылась. На пороге стоял мужчина, который нехотя, но все же впустил Светлану в квартиру. Девушка, будучи в форменном обмундировании, имея при себе папку с документами, представилась и озвучила цель визита. Неожиданно мужчина начал вести себя неадекватно. Он стал громко ругаться, кричать, размахивать руками, выхватывать из рук судебного исполнителя служебные документы, толкать ее и бить. Затем молодой человек схватил шариковую ручку и направил в сторону девушки со словами: «Я хочу ее убить!». Испугавшись за свою жизнь и здоровье, не помня себя от страха, Светлане удалось выскочить из этой злополучной квартиры. К счастью, никаких серьезных последствий для девушки не наступило, однако, в учреждение здравоохранения, а в последующем и в милицию ей обратиться пришлось.

Позже в суде мужчина раскаялся и извинялся перед потерпевшей, говорил, что не хотел воспрепятствовать законной деятельности судебного исполнителя, причинять вред девушке, что в тот момент не понимал, что творит из-за сложившейся у него тяжелой стрессовой ситуации и личной жизненной неустроенности.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, а также того, что мужчина ранее не судим и раскаялся, а потерпевшая его простила, приговорил обвиняемого к двум месяцам ареста.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья МАТЛОХ, помощник прокурора Городокского района.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений