Витебский Отелло. Приступ ревности привел 27-летнего горожанина в колонию строгого режима

Среда, 27.11.2019 12:29 | Рубрика: Расследования и суды
0918

Приговором суда Витебского района 27-летний житель Витебска осужден по части 1 статьи 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Молодой человек признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения опасного для жизни.

Расследования и суды

Так, в мае между Алексеем и его 39-летней сожительницей Алисой произошла ссора, после которой парень уехал к родителям. Обиженная на то, что молодой человек оставил ее одну на майские праздники, Алиса решила не портить выходные и поехала на дачу к своему бывшему сожителю, у которого она после совместного распития спиртного решила остаться.

Но отдых молодых людей испортил Алексей, который, вернувшись от родителей, узнал, что его девушка отдыхает с бывшим возлюбленным. После чего он приехал к дому соперника, чтобы забрать сбежавшую невесту.

После того, как ему не открыли двери, ревнивец разбил руками стекло, сорвал тюль и шторы и попытался проникнуть в дом через окно, выломал оконную раму. Потерпевший всеми силами оказывал молодому Отелло сопротивление. Однако Алексей стал бросать в разбитое окно лежавшие рядом с домом кирпичи и стекла. В ходе потасовки потерпевший фрагментом выломанной рамы попытался ударить последнего, однако ревнивец не собирался уступать свою девушку сопернику и осколком стекла нанес обидчику удар в область грудной клетки, причинив ему согласно заключению эксперта тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

В судебном заседании потерпевший заявил, что претензий к обвиняемому не имеет, поскольку последний извинился, просил строго не наказывать ревнивца. Вместе с тем, обвиняемый ранее неоднократно судим, в том числе за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за что был лишен права управления транспортными средствами на 5 лет, однако нарушив данный запрет, вновь сел за руль.

Судом Витебского района он осужден по части 1 статьи 147, статье 417 УК, части 2 статьи 72, статье 73 УК к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права управления транспортными средствами на срок 4 года 2 месяца 1 день.

Судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда оставила поданную обвиняемым жалобу без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЛЕВЯНКОВА, прокурор отдела по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам прокуратуры области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений