В Витебске осудили хулигана превратившего при помощи лопаты автомобили соседа в автохлам

Четверг, 21.11.2019 15:51 | Рубрика: Расследования и суды
0557

Еще один легковой автомобиль появился во дворе одного из частных жилых домов, расположенных по ул. 1-я Азина.

Расследования и суды

-- Почему жизнь одних наполнена материальными благами, а у иных -- сплошные фиаско? Несправедливо! Кому-то два автомобиля, а у меня всю жизнь лишь лопата в мозолистых руках, -- именно так размышлял 61-летний, не работающий витебчанин Василий, возвращаясь в нетрезвом виде ночью к себе домой, проходя мимо дома своего соседа.

Потребленная доза спиртного подталкивала к активным действиям, и именно лопату, как средство высшей справедливости и выбрал Василий в качестве своего орудия. Взяв инструмент в руки он подошел к одному из автомобилей соседа: «Холеная, полированная» -- думал он, нанося первый удар по автомобилю, затем последовало еще не менее тринадцати по кузову.

Хозяев дома не было, и Василий решил продемонстрировать всей улице свою способность к бесчинству, тем более никто из прохожих не попытался его остановить. Василий подошел ко второй машине соседа и снова стал ожесточенно бить лопатой около 10 раз, превратив транспортное средство в автохлам.

Хоть Василий и устал, однако, нашел в себе силы и желание постучать той же лопатой в новое, пластиковое окно соседа. Бросив инструмент вандализма, полностью удовлетворенный, побрел домой.

В судебном заседании Василий, со слезами на глазах, умолял суд и государственного обвинителя не наказывать его строго, мол, вину признал полностью.

Приговором суда Железнодорожного района Василий осужден по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь к 1 году ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, в отношении него применено принудительное лечение от алкоголизма.

Теперь за поведением Василия будут осуществлять постоянный контроль сотрудники правоохранительных органов района, кроме того в пользу потерпевшего с Василия взыскана сумма причиненного им материального ущерба.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр Филиппенко, помощник прокурора Витебска.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений