Нетрезвый житель Витебска «избил» непонравившуюся ему старую иномарку

Пятница, 27.09.2019 11:24 | Рубрика: Расследования и суды
0702

Хулиганы отравляют жизнь законопослушных граждан, мешают им нормально трудиться и отдыхать, нарушают важные права и свободы человека.

В рамках надзорной деятельности в текущем году заместителем прокурора города Кириллом Дубовым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 339 УК Республики Беларусь – умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганство).

Так, из материала дела следует, что в июле текущего года в один из выходных дней 34-летний не работающий житель города Витебска, будучи в изрядном подпитии возвращался из гостей к себе домой. Проходя по дворам жилых домов по улице Чкалова, заметил припаркованную автомашину. Старая иномарка стояла с соблюдением правил парковки в жилой застройке, но почему-то привлекла его внимание, который средь белого дня стал беспорядочно наносить удары по кузову автомобиля. Шум и пьяные крики привлекли внимание хозяина автомобиля. Увидев из окна происходящее, он попытался словесно остановить хулигана. Однако замечания лишь раззадорили злоумышленника, который продолжил с еще большей силой ломать чужую машину.

При этом прибывшему по вызову наряду милиции хулиган, к слову ранее неоднократно привлекавшийся как к административной, так и к уголовной ответственности, пояснил, что машина старая и ему за нее ничего не будет. При этом он считает, что такой автомобиль не должен занимать парковочное место.

Действия мужчины квалифицированы как хулиганство, сопряженное с повреждением чужого имущества. Уголовное дело направлено в Витебский ГОСК для осуществления предварительного расследования. Таким образом, пьяная удаль, противопоставление себя обществу и чувство безнаказанности стали поводом для возбуждения в отношении 34-летнего жителя города Витебска уголовного дела.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Кирилл ДУБОВ, заместитель прокурора города и Евгения САДОВСКАЯ, старший помощник прокурора. Фото zapad24.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений