Прокуратурой города Витебска проведена проверка по факту избиения малолетнего ребенка отцом

Среда, 25.09.2019 10:59 | Рубрика: Расследования и суды
0837

Бригадой скорой медицинской помощи из подъезда дома по месту жительства с многочисленными телесными повреждениями в больницу доставлен 5-летний Кирилл (имя изменено) которого дома избил отец.

Установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения избил малолетнего сына Кирилла и выставил его на лестничную площадку, где в дальнейшем ребенок был обнаружен соседями. Матери дома не было (накануне после конфликта с супругом она покинула квартиру, оставив ребенка со спящим в состоянии алкогольного опьянения отцом). В дальнейшем и она сама была вынуждена обратиться к врачам, так как ее самочувствие после полученных побоев ухудшалось. Ее также избил гражданский супруг.

Раньше и Кирилл, и его несовершеннолетние сестры уже признавались находящимися в социально опасном положении, при этом срок их пребывания в этом статусе неоднократно продлевался. Однако в марте 2019 года семья была снята с учета в связи с улучшением ситуации. Выводы о возможности снятия семьи с учета, сделанные учреждением образования, были поспешными и необоснованными.

В связи с реальной угрозой жизни и здоровью несовершеннолетних прокуратурой города Витебска направлено соответствующее предписание об изъятии детей из семьи, в суд предъявлен иск о лишении супругов родительских прав.

Ввиду ненадлежащей работы сотрудников ОВД и учреждения образования по профилактике семейного неблагополучия и защите прав и законных интересов несовершеннолетних прокурором внесено представление начальнику ОВД администрации Первомайского района и начальнику отдела по образованию администрации.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ольга ШВЕДОВА, помощник прокурора города Витебска. Фото tengrinews.kz
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений