Наркомана-рецидивиста прямо на месте «закладки» задержали сотрудники милиции

Понедельник, 02.09.2019 10:31 | Рубрика: Расследования и суды
0763

Алексею едва исполнилось 20 лет, как он ступил на кривую дорожку и связался с наркотиками, его осудили по части 1 статьи 328. Срок получил с отсрочкой исполнения наказания. Однако серьезных выводов для себя не сделал, и отсрочка превратилась в реальное лишение свободы на два года.

Фото bezformata.com. Носит иллюстративный характер.

Освободился Алексей весной прошлого года, и казалось бы, узнав все «прелести» лишения свободы, должен был вынести из этого определенный урок.

Не прошло и года, как, идя по улице, он якобы нашел лежащую прямо под ногами записку. На листочке были записаны широта и долгота. Как уже опытный потребитель наркотических средств он решил забрать «закладку». Именно в этот момент его и задержали сотрудники милиции. Такую историю рассказал Алексей, однако, зная его «послужной» список, в это трудно поверить.

Как рассказала помощник прокурора города Кристина Матвеева, не поверил в это и суд. Алексей, несмотря на признание вины и раскаяние в совершенном преступлении, с учетом отрицательных характеристик осужден по части 1 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ШИРОКОВА. Фото bezformata.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений