Служебная собака помогла найти подозреваемого в убийстве с особой жестокостью в Витебской области

Четверг, 29.08.2019 12:15 | Рубрика: Расследования и суды
02660

По данным следствия, в июне 2019 года 61-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения в комнате здания фермы, расположенной в одной из деревень Шумилинского района, нанес 52-летнему животноводу многочисленные удары металлической трубой, руками и ногами, после чего ушел. Потерпевший скончался, его тело было обнаружено сотрудником фермы утром 18 июня 2019 года.

На месте происшествия в ходе осмотра работал кинолог со служебной собакой, которая взяла запаховый след от тела и пошла по дороге в направлении деревни от фермы, после чего привела сотрудников к частному дому, где фактически проживал обвиняемый.

Немецкая овчарка Ильда уже около 4 лет помогает правоохранителям раскрывать преступления.
Именно ей удалось выйти на след обвиняемого.

Следователями допрошены обвиняемый и свидетели, проведена проверка показаний на месте. В ходе допросов мужчина свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Согласно материалам дела, мотивом совершения преступления стала месть на почве ранее имевшего место конфликта.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.139 Уголовного кодекса (убийство, совершенное с особой жестокостью). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Фото УСК.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений