Натяжные потолки в Витебске. Жаркие цены!

Халатное исполнение должностных обязанностей нанесло витебскому предприятию более 7 тысяч рублей ущерба

Суббота, 29.12.2018 11:09 | Рубрика: Расследования и суды
0756

Прокуратурой города Витебска в интересах одного из государственных предприятий в суд одновременно предъявлено четыре исковых заявления о возмещении ущерба. Основанием послужил факт причинения ущерба предприятию вследствие ненадлежащего исполнения бывшими работниками должностных обязанностей. Общая сумма предъявленная к взысканию составила 7843,16 рублей. Ответчиками по искам выступали: бывший генеральный директор предприятия, главный бухгалтер и производители работ.

sud-1.jpg

В результате ненадлежащего исполнения директором требований законодательства и должностных обязанностей, предприятию был причинен ущерб в виде необоснованно произведенных выплат материальной помощи работникам, а также вследствие применения неправильно установленной линейной нормы расхода топлива. Противоправность действий главного бухгалтера, повлекшая причинение ущерба предприятию, выразилась в непринятии мер по взысканию с работников задолженности в период оформления их увольнения и выплаты им окончательного расчета. Виновные действия производителей работ выразились в том, что они являясь материально-ответственными лицами допустили излишнее списание строительных материалов, что повлекло за собой причинение ущерба.

Несмотря на то, что ответчики не признали исковые требования, их вина была доказана и подтверждена в суде. Исковые требования прокурора города были удовлетворены. С учетом материального положения ответчиков суд уменьшил размер ущерба, подлежащего возмещению виновными лицами. Все решения суда по исковым заявлениям прокурора вступили в законную силу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Кристина АЛЕКСАНДРОВИЧ, старший помощник прокурора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений