Витьбичи пульс событий

В Витебске мошенник выманил у случайного знакомого 11 тысяч долларов, якобы на лечение жены и дочки

Понедельник, 09.01.2017 14:32 | Рубрика: Расследования и суды
0936

Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по части 4 статьи 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении мужчины, завладевшего денежными средствами потерпевшего.

Подозреваемым по уголовному делу является 25-летний житель Витебска, который в январе прошлого года путем обмана и злоупотреблением доверием в несколько приемов завладел денежными средствами потерпевшего в общей сумме более 11000 долларов США. Они встретились у магазина, познакомились, а затем подозреваемый попросил в долг деньги якобы для оплаты лечения жены и ребенка.

Следователями устанавливаются обстоятельства передачи денежных средств, отрабатывается версия карточного долга и дополнительные факты мошеннических действий подозреваемого Мурашкина Адама Константиновича, 1991 года рождения, который был ранее неоднократно судим, в том числе за разбойное нападение и за хранение наркотических средств.

Следователи обращаются к гражданам, которым что-либо известно о противоправной деятельности А.К. Мурашкина или они стали потерпевшими от его мошеннических действий, обратиться в управление Следственного комитета по Витебской области по адресу: г. Витебск, проспект Московский, д. 51а или позвонить по телефону (80212) 46-21-87, 46-20-07.

Автор: Светлана САХАРОВА, официальный представитель УСК по Витебской области.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений