Более 40 тонн лома алюминия и чермета пытались незаконно вывезти с территории Беларуси

Среда, 26.02.2020 14:05 | Рубрика: Происшествия
01253

Правоохранителями Витебской таможни совместно с сотрудниками отделения ГАИ Дубровенского РОВД пресечена попытка вывоза из Беларуси более 40 тонн лома алюминия и черных металлов.

Два грузовых транспортных средства MAN и Scania следовали на выезд с территории Республики Беларусь в Российскую Федерацию и были приостановлены в Дубровенском районе для проведения проверочных мероприятий. В грузовых отсеках автопоездов перемещались в общей сложности порядка 40 тонн лома и отходов алюминия и черных металлов. В ходе проверки правоохранителями установлено, что на перемещаемый груз отсутствуют какие-либо товаросопроводительные документы. Пояснить данный факт водители затруднились. Об этом информирует пресс-служба Витебской таможни.

По данным фактам таможней начаты административные процессы по признакам совершения административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 12.29 КоАП Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наложение штрафа на водителей транспортных средств в размере до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации по решению суда.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений