88 тонн мака с наркотическим веществом задержала Витебская таможня

Пятница, 06.12.2019 12:17 | Рубрика: Происшествия
0343

Витебские таможенники пресекли попытку ввоза 88 тонн пищевого мака с содержанием маковой соломки - опасного наркотического средства. В двух случаях отправителем являлась одна и та же латвийская фирма, а получателями – две фирмы в Казахстане. Об этом информирует пресс-служба Витебской таможни.

Первый грузовик с 22 тоннами товара «мак пищевой» следовал из Латвии в Казахстан через пункт пропуска «Григоровщина». Витебские таможенники направили данный товар на экспертизу: эксперт Новополоцкого межрайонного отдела ГКСЭ подтвердил, что в образцах пищевого мака обнаружены примеси маковой соломки, являющейся наркотическим средством.

Спустя пару недель в пункт таможенного оформления «Полоцк» прибыл грузовой вагон, который следовал по аналогичному маршруту. В вагоне находилось 66 тонн пищевого мака.

Заключение эксперта по этому товару аналогичное – в пищевом маке содержится опасное наркотическое средство, запрещенное к ввозу на территорию Евразийского экономического союза.

В настоящее время мак задержан. По обоим фактам Витебской таможней проводится проверка в рамках статьи 174 УПК Республики Беларусь по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328-1 УК Республики Беларусь.

С начала года сотрудниками Витебской таможни пресечен ввоз на территорию ЕАЭС более 140 кг наркотических средств и более 560 единиц медицинских препаратов, содержащих в своем составе наркотические или психотропные вещества.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by Съемка Витебской таможни.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений