Автомобиль с 10-летним ребенком бросили в лесу угонщики в Докшицком районе

Вторник, 17.09.2019 20:11 | Рубрика: Происшествия
0290

Приглянувшийся чужой автомобиль взяли покататься два жителя Докшицкого района. Двое молодых людей 2001 и 2002 года рождения весь день провели за уборкой картофеля. После решили покататься по окрестностям.


Осуществлению их планов мешали два обстоятельства: во-первых, отсутствие водительских удостоверений, а во-вторых, самой машины. И если первое исправить было никак нельзя, то второе оказалось парням по плечам. Один из них предложил взять иномарку у знакомого. В качестве платы хотели использовать бутылку водки. Мужчину такой расклад не устроил, равно как и возраст «арендаторов» его «Сеата».

Отказ не смутил сельчан и через некоторое время они вновь пришли просить машину. На этот раз владелец транспортного средства спал и не открыл визитерам. Тогда парни забрались в его дом и нашли ключи от иномарки. После этого они завели машину и отправились кататься.

Во время прогулки они заехали к своей знакомой и предложили ей присоединиться к компании. Та сама ехать отказалась, но попросила прокатить свою 10-летнюю дочь.

Вояж сельчан прервали сотрудники милиции, которые после обращения к ним владельца авто уже вовсю разыскивали «Сеат». Правоохранители заметили машину, когда она выезжала из леса. Впрочем, подозреваемые так просто сдаваться не спешили и попытались скрыться от преследования. Они свернули обратно в лес и стали уезжать от милиционеров. Когда же их машина заглохла, то парни, оставив в салоне ребенка, бросились врассыпную. Вскоре все личности подозреваемых были установлены, а девочка возвращена матери. Ведется проверка, которая даст правовую оценку действиям всех участников истории.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Отделение информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений